☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
焼き空豆のジェノベーゼにマグロのサクから作る自家製ツナ、春キャベツのザワークラウトなど、旬の食材で作る「自家製作り置きメニュー」も覚えましょう!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●タコととうもろこしのトムヤムパエリア
●焼き茄子のムース 生うにとマスカルポーネの絶品ソース ●アメリカンチェリーのフルーツグラタン メープルアイス添え 初夏恒例、人気の「フライパンパエリア」シリーズ。 今回は、タコをこれでもかと使って旨味を出した、トムヤム風味のパエリアです。旬の甘い生とうもろこしやオリーブも入れ、ココナッツオイルの香る、クセになるパエリア! 初夏が旬の茄子を香ばしく焼いたムースには、生ウニとマスカルポーネや胡桃を使ったリッチな味わいの絶品ソースをかけ、生ウニもどっさりと。 デザートはフルーツグラタン。旬のアメリカンチェリーを贅沢に使い、メープル風味のアイスを添えて。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20