海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/12

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
1809人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 1日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • 6月 1日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2024 6 4日 (火)

今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 4日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2024 6 8日 (土)

今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 8日(土) 11:00〜14:00
  • 6月 8日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2024 615日 (土)

夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月15日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • 6月15日(土) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 616日 (日)

夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月16日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 621日 (金)

夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月21日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 622日 (土)

夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月22日(土) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 627日 (木)

夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    6月27日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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