tu.du.ku.(兵庫県加古川市)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
181人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 316日 (土)

少量のバターでも、味わい深い酒粕を使ったスコーンをお一人様6個(5cm程度)ずつ焼いていただき、1つは焼きたてをご試食、残り5個をお持ち帰りいただきます。
ご試食時には、トッピング(発酵あんこ/豆腐クリーム)と温かいドリンク(何がベストか迷い中)をご用意いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2024 318日 (月)

日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 319日 (火)

日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 321日 (木)

日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 322日 (金)

日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 323日 (土)

日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 327日 (水)

みんな大好き、ソーセージ。
我が家も大好きですが、添加物が気になりますよね?
3日間限定で、無添加ソーセージ作りを。
講師が用意したソーセージでホットドッグでお味見を。
あとはおうちへお持ち帰りです!

スパイスハーブを効かせた大人向けは、また4月以降にやりますね!

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月27日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2024 330日 (土)

みんな大好き、ソーセージ。
我が家も大好きですが、添加物が気になりますよね?
3日間限定で、無添加ソーセージ作りを。
講師が用意したソーセージでホットドッグでお味見を。
あとはおうちへお持ち帰りです!

スパイスハーブを効かせた大人向けは、また4月以降にやりますね!

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月30日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、素敵な内容です↓
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/4/18

教室を移転しました。
教室トップの動画で、ご紹介しています。
5月から新しいキッチンで、お楽しみくださいませ^ ^


ページのトップへ戻る