美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
340人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 5日 (日)

9月のおしゃデリでは、無花果、ブッファラ(水牛のモッツアレラ)、鯖、秋茄子、紫芋…女子の好きな秋のごちそう大集合。

オシャレでヘルシーなおうちレストランメニューを作ります。

「初秋のおうちレストラン~女子が好きな、無花果、ブッファラ、鯖、秋茄子、紫芋♡!

●無花果とブッファラ〜3種チーズのサラダ
●鯖とじゃがいもの玉ねぎ麹テリーヌ
●揚げ茄子とトマトのココナッツクリーム煮
●紫芋のブルーチーズケーキ withロゼワインとスパイスの洋梨コンポート

みんな大好き無花果は、ブッファラ、マスカルポーネ、ブルーチーズと3種のチーズで和えて、ワインもすすむ前菜に🍷

脂ののりはじめた鯖は、相性の良いじゃがいもと合わせて、テリーヌに✨

秋茄子は多めの油で焼いてから、甘辛くヤミツキになる、エスニックなソースと合わせます💕

紫芋入りのブルーチーズケーキは、甘いもの苦手さんでもイケる、オトナデザート。
ロゼワインとスパイスでコンポートにした洋梨とも相性抜群です🎵

恵みの秋を、みんなで楽しみましょう🍁

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 5日(日) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 911日 (土)

9月のおしゃデリでは、無花果、ブッファラ(水牛のモッツアレラ)、鯖、秋茄子、紫芋…女子の好きな秋のごちそう大集合。

オシャレでヘルシーなおうちレストランメニューを作ります。

「初秋のおうちレストラン~女子が好きな、無花果、ブッファラ、鯖、秋茄子、紫芋♡!

●無花果とブッファラ〜3種チーズのサラダ
●鯖とじゃがいもの玉ねぎ麹テリーヌ
●揚げ茄子とトマトのココナッツクリーム煮
●紫芋のブルーチーズケーキ withロゼワインとスパイスの洋梨コンポート

みんな大好き無花果は、ブッファラ、マスカルポーネ、ブルーチーズと3種のチーズで和えて、ワインもすすむ前菜に🍷

脂ののりはじめた鯖は、相性の良いじゃがいもと合わせて、テリーヌに✨

秋茄子は多めの油で焼いてから、甘辛くヤミツキになる、エスニックなソースと合わせます💕

紫芋入りのブルーチーズケーキは、甘いもの苦手さんでもイケる、オトナデザート。
ロゼワインとスパイスでコンポートにした洋梨とも相性抜群です🎵

恵みの秋を、みんなで楽しみましょう🍁

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月11日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 912日 (日)

9月のおしゃデリでは、無花果、ブッファラ(水牛のモッツアレラ)、鯖、秋茄子、紫芋…女子の好きな秋のごちそう大集合。

オシャレでヘルシーなおうちレストランメニューを作ります。

「初秋のおうちレストラン~女子が好きな、無花果、ブッファラ、鯖、秋茄子、紫芋♡!

●無花果とブッファラ〜3種チーズのサラダ
●鯖とじゃがいもの玉ねぎ麹テリーヌ
●揚げ茄子とトマトのココナッツクリーム煮
●紫芋のブルーチーズケーキ withロゼワインとスパイスの洋梨コンポート

みんな大好き無花果は、ブッファラ、マスカルポーネ、ブルーチーズと3種のチーズで和えて、ワインもすすむ前菜に🍷

脂ののりはじめた鯖は、相性の良いじゃがいもと合わせて、テリーヌに✨

秋茄子は多めの油で焼いてから、甘辛くヤミツキになる、エスニックなソースと合わせます💕

紫芋入りのブルーチーズケーキは、甘いもの苦手さんでもイケる、オトナデザート。
ロゼワインとスパイスでコンポートにした洋梨とも相性抜群です🎵

恵みの秋を、みんなで楽しみましょう🍁

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月12日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 918日 (土)

9月のおしゃデリでは、無花果、ブッファラ(水牛のモッツアレラ)、鯖、秋茄子、紫芋…女子の好きな秋のごちそう大集合。

オシャレでヘルシーなおうちレストランメニューを作ります。

「初秋のおうちレストラン~女子が好きな、無花果、ブッファラ、鯖、秋茄子、紫芋♡!

●無花果とブッファラ〜3種チーズのサラダ
●鯖とじゃがいもの玉ねぎ麹テリーヌ
●揚げ茄子とトマトのココナッツクリーム煮
●紫芋のブルーチーズケーキ withロゼワインとスパイスの洋梨コンポート

みんな大好き無花果は、ブッファラ、マスカルポーネ、ブルーチーズと3種のチーズで和えて、ワインもすすむ前菜に🍷

脂ののりはじめた鯖は、相性の良いじゃがいもと合わせて、テリーヌに✨

秋茄子は多めの油で焼いてから、甘辛くヤミツキになる、エスニックなソースと合わせます💕

紫芋入りのブルーチーズケーキは、甘いもの苦手さんでもイケる、オトナデザート。
ロゼワインとスパイスでコンポートにした洋梨とも相性抜群です🎵

恵みの秋を、みんなで楽しみましょう🍁

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月18日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 919日 (日)

9月のおしゃデリでは、無花果、ブッファラ(水牛のモッツアレラ)、鯖、秋茄子、紫芋…女子の好きな秋のごちそう大集合。

オシャレでヘルシーなおうちレストランメニューを作ります。

「初秋のおうちレストラン~女子が好きな、無花果、ブッファラ、鯖、秋茄子、紫芋♡!

●無花果とブッファラ〜3種チーズのサラダ
●鯖とじゃがいもの玉ねぎ麹テリーヌ
●揚げ茄子とトマトのココナッツクリーム煮
●紫芋のブルーチーズケーキ withロゼワインとスパイスの洋梨コンポート

みんな大好き無花果は、ブッファラ、マスカルポーネ、ブルーチーズと3種のチーズで和えて、ワインもすすむ前菜に🍷

脂ののりはじめた鯖は、相性の良いじゃがいもと合わせて、テリーヌに✨

秋茄子は多めの油で焼いてから、甘辛くヤミツキになる、エスニックなソースと合わせます💕

紫芋入りのブルーチーズケーキは、甘いもの苦手さんでもイケる、オトナデザート。
ロゼワインとスパイスでコンポートにした洋梨とも相性抜群です🎵

恵みの秋を、みんなで楽しみましょう🍁

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月19日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る