☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
雲丹たっぷりのパエリアを作ろう!~フライパンパエリアシリーズ
6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。
●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ
パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。
このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。
大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。
デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。
その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!
雲丹たっぷりのパエリアを作ろう!~フライパンパエリアシリーズ
6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。
●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ
パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。
このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。
大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。
デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。
その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!
雲丹たっぷりのパエリアを作ろう!~フライパンパエリアシリーズ
6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。
●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ
パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。
このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。
大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。
デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。
その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!
雲丹たっぷりのパエリアを作ろう!~フライパンパエリアシリーズ
6月は、人気の「フライパンパエリアシリーズ」です。
●ウニたっぷりと初夏野菜のパエリア 自家製ハリッサを添えて
●新生姜とレモンのスパイシーピックル
●大海老とアボカドのココナッツアチャール 塩ライム風味
●レモネードラム酒のクレマ・カタラナ
パエリアは、雲丹味噌をのせて炊き上げ、炊いた後にも生の雲丹をたっぷりトッピング。
旬の雲丹をこれでもかと使った痛風パエリアですが、ミョウガに茄子に赤パプリカと初夏野菜もたっぷり!
フライパンでも美味しく失敗なく炊き上げツコツもお伝えします。
このパエリアにピッタリなのが、新生姜とレモンのスパイシーピックル。
甘酸っぱく爽やかな風味が雲丹と相性抜群です。
カレーの紅ショウガ的に、箸休めに一緒にどうぞ!
深みある辛みスパイスペーストの自家製ハリッサも食欲そそります。
大海老とアボカドのココナッツアチャールもまた、パエリアとよく合います。
ココナッツの香りとライムの風味が初夏らしい一品。
デザートは、自家製レモネードラム酒を使った、クレム・カタラナ。
カタルーニャ地方のクレームブリュレ的なスイーツです。
その頃には終息していることを願って。
初夏の食卓を皆で楽しく囲みましょう!
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20