NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 京都府 > その他京都府 > NATURAL SMILE > レッスン情報

最終更新日:2019/8/23

NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)

「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 7 2日 (火)

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月 2日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 7月 2日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

あつい季節にぴったり涼しげな和菓子を作っていただきます

  • 7月 2日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 7 3日 (水)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月 3日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月 3日(水) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

あつい季節にぴったり涼しげな和菓子を作っていただきます

  • 7月 3日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2019 7 4日 (木)

あつい季節にぴったり涼しげな和菓子を作っていただきます

  • 7月 4日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チーズクリームとマンゴージャムをのせたスイーツパンです!!

  • 7月 4日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 7 7日 (日)

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チーズクリームとマンゴージャムをのせたスイーツパンです!!

  • 7月 7日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 7 8日 (月)

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月 8日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

鶏むね肉を使用したメニュー5品を作り、中華ランチを仕上げます
~よだれ鶏、鶏と彩野菜のあんかけ丼、鶏のカシューナッツ炒め、鶏ときゅうりの塩だれ和え、中華スープ

  • 7月 8日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 710日 (水)

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 7月10日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 7月10日(水) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 711日 (木)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月11日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月11日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

あつい季節にぴったり涼しげな和菓子を作っていただきます

  • 7月11日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 7月11日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 717日 (水)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月17日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月17日(水) 13:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

レモンの爽やかな香りが広がる、春野菜たっぷりのレモンクリームパスタと、鯛の香草パン粉焼き、パンナコッタを作っていただきます

  • 7月17日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 718日 (木)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月18日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月18日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 7月18日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 7月18日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 7月18日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 7月18日(木) 13:00〜15:00
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 7月18日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 719日 (金)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月19日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月19日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 7月19日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 7月19日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 7月19日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 7月19日(金) 13:00〜15:00
  • 定員:3名

チョコクリームのバレンタインにぴったりのデコレーションケーキを作ります

  • 7月19日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 7月19日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 723日 (火)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月23日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月23日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 7月23日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

鶏むね肉を使用したメニュー5品を作り、中華ランチを仕上げます
~よだれ鶏、鶏と彩野菜のあんかけ丼、鶏のカシューナッツ炒め、鶏ときゅうりの塩だれ和え、中華スープ

  • 7月23日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 725日 (木)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月25日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月25日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 7月25日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 7月25日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 7月25日(木) 13:00〜15:00
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 7月25日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 726日 (金)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 7月26日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 7月26日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 7月26日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 7月26日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 7月26日(金) 13:00〜15:00
  • 定員:3名

爽やかないちごヨーグルトクリームが入った、15㎝シャルロットをお一人一台ずつ作っていただきます

  • 7月26日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 7月26日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
千紗
千紗
料理教室主宰   

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する

現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています

教室からのお知らせ

2019/5/15

6月の新メニューの開催日を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る