無添加♡燻製ベーコンを作ろう!!

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最終更新日:2022/9/9

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
110人

お肉は岩手のブランド肉『佐助豚』を使ってとーっても美味しい燻製ベーコンを作ります
ベーコンの他に卵やチーズ、ナッツ類も燻製にして、ワイワイ楽しみましょ♡

無添加♡燻製ベーコンを作ろう!!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー 燻製ベーコン、燻製卵、燻製ナッツ、燻製チーズなど。
■レッスンの流れ 燻製ベーコンを作ってる間にランチ用の食事の支度をします
全員でランチを召し上がっていただいた後片付けをして解散となります
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ベーコンを持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPayまたは現金 初回の方は前払いでお願いします。お支払い確認後に住所お知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1日前のキャンセルは全額キャンセル料としていただいております
お席の確保のためどうぞよろしくお願いいたします

■全レッスン開催日時

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先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


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