とかち野酵母で作る夏のブリオッシュ『オレンジクリームチーズパン』(材料付き)

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

パン初めての方も大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。

とかち野酵母を使ったパンです。
今回は一晩生地をおくオーバーナイト法で作っていきます。

卵とバターたっぷりの生地を冷蔵庫でゆっくりと発酵させることにより
キメの細かい生地に仕上げます。

レッスン前日にお送りしてある動画を見ながら酵母を発酵させて
生地を捏ねてもらい、一晩冷蔵庫でゆっくりと発酵させます。
翌日10時に冷蔵庫から出してきてもらい、カットからスタートします。

とかち野酵母で作る夏のブリオッシュ『オレンジクリームチーズパン』(材料付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です

・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

≪心配な方へ≫
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー バターと卵たっぷりのブリオッシュ生地にオレンジピールを練り込みます。
さわやかなオレンジピールの香りの生地でクリームチーズを包み込んだパンです。
ふわふわなのはもちろん、翌日になるとしっとり感も出てきます。
冷やして食べても美味しいので、夏にはピッタリのパンです!

【難易度】初級~中級レベル

【材料】強力粉・卵・砂糖・塩・有塩バター・オレンジピール
    クリームチーズ・スライスアーモンド

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート

【所要時間】約2時間
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お申込み確認後、レシピ・道具・材料についてのPDF、
2日前にはZOOMアドレスを送付します。
レッスン当日、お時間5分前になりましたらご入室お願いします。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 ☆材料付きレッスンになります。
振り込み確認後、とかち野酵母など材料を送らせていただきます。

☆生地はあらかじめお送りした動画をみて、前日に捏ねていただきます。
もし動画では不安だという方は、前日の4時~ZOOMでの生地捏ねの
サポートをいたします。

*初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
 ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。


・当日までの細かな連絡がスムーズに進められるように
【公式LINE】@056xvsflの登録していただき
 スタンプを送っていただくとありがたいです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(講師指定の銀行口座にお振込み下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込みいただいたレッスン料はいかなる理由でも返金いたしかねます。
当日都合がつかなくなった方へは録画動画をお送りいたします。
キャンセル料なしでの振替は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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