洋食屋さんメニュー特集 オニオングラタンスープやナポリタン 牡蠣のグランン 全3品

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最終更新日:2021/11/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
938人

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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

昔ながらの洋食屋さんのようなメニューを集めたレッスン。
みんな大好きなメニューばかりです。

1品目は「オニオングラタンスープ」
熱々のスープはそれだけで冬の贅沢。
コクを出す為に玉ねぎはバターで炒めます。
軽く焦げ目を付けるのが美味しくなるポイント!
スープを吸ったバケットを食べると熱々のスープがじゅわっと染み出します。

2品目は「洋食屋さんのナポリタン」
生徒様からリクエストの多いナポリタンを作ります。
パスタの茹で具合やケチャップを炒める時のポイント、コクを出す隠し味など
美味しくなるコツが満載のレシピです。

3品目は「牡蠣とほうれん草のグラタン」
こちらも大人気の一品です。
失敗しないベシャメルソースの作り方、牡蠣を堅くさせないポイントなど、
コツが分かればワンランクアップした牡蠣グラタンが楽しめます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

洋食屋さんメニュー特集 オニオングラタンスープやナポリタン 牡蠣のグランン 全3品

■レッスン開催日時

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  • オニオングラタンスープオニオングラタンスープ
  • 洋食屋さんのナポリタン洋食屋さんのナポリタン
  • 牡蠣とほうれん草のグラタン牡蠣とほうれん草のグラタン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・オニオングラタンスープ
・洋食屋さんのナポリタン
・牡蠣とほうれん草のグラタン
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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