☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
3月は、季節の恵みをこれでもかといれた春らしいお料理で、新しい季節を楽しみましょう♪
今回のメインは、美奈風ベルベルピザ。
灰の上で焼くサハラ砂漠流のモロッコピザです。
全粒粉の香ばしいピザの中にはジューシーな仔羊肉に柔らかな春キャベツで作った手作りのザワークラウト、そして自家製オリーブとスパイスのペースト、タプナードもたっぷり詰まっていて、旨味炸裂。
自家製辛み調味料、ハリッサも添えて。
その他、甘~い新玉ねぎに旬のホタルイカにヤリイカ、ウドや新じゃが、春人参など、美味しい春のお野菜もたっぷり!
ヘルシーな春の食卓、ご堪能あれ。
覚えておくと役立つ、自家製調味料もたくさん学べます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●春キャベツのザワークラウトとラム肉と自家製タプナードのベルベルピッツア
●新玉ねぎとホタルイカのカラマリ(ギリシャ風フリット) 自家製マスタード入り新玉のタルタルソース ●ヤリイカのサラダ 春菊のジェノベーゼ ●ウドと春野菜の豆乳クラムチャウダー |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
|
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※おしゃデリでは、消毒、換気、食事時のアクリル板設置等、最大の注意をはらって、レッスンを行っております。
皆様にも、お手数ですが、玄関口でのアルコール消毒やマスク着用、手洗いなど、いろいろとご協力いただきますこと、どうぞよろしくお願いいたします。 ※ご試食せずにお持ち帰りご希望の場合は、タッパーご持参くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20