話題の"玉ねぎ麹"でカラダ喜ぶ冬のごちそう!

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最終更新日:2021/1/25

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
177人

レッスン情報


寒さ厳しく、風邪やインフルも心配な1月。免疫力アップ、そして静かなブームを呼んでいる「玉ねぎ麹」を紹介します。
「玉ねぎ麹」は、玉ねぎと塩と麹だけで作る、まさに天然コンソメの素。だし入らずで、なんでも美味しくしてくれる、魔法の調味料と言われています。

この月は、玉ねぎ麹の美味しい作り方、玉ねぎ麹と旬の豪華食材を贅沢に使った、身体温まる美味しいレシピをご紹介します!

話題の

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  • 玉ねぎ麹。玉ねぎ麹。
  • とろっとろの牛筋とサクサクの蓮根。とろっとろの牛筋とサクサクの蓮根。
  • 干し貝柱のスープでとったリッチなソースをかけています。干し貝柱のスープでとったリッチなソースをかけています。
  • 生牡蠣ならではのちゅるんとした舌ざわり!生牡蠣ならではのちゅるんとした舌ざわり!
■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●絶品!牛筋蓮根と玉ねぎ麹のカラメルビール煮込み
●大根ととろとろチーズのミルフィーユ 炙り白子添え
●生牡蠣とトマトの玉ねぎ麹タルタル
●おろし蓮根とたたき山芋の薬膳玉ねぎ麹スープ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※おしゃデリでは、消毒、換気、食事時のアクリル板設置等、最大の注意をはらって、レッスンを行っております。
皆様にも、お手数ですが、玄関口でのアルコール消毒やマスク着用、手洗いなど、いろいろとご協力いただきますこと、どうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。

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先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
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