夏向きの点心や御飯を竹篭の弁当に詰めて、お持ち帰り頂きます

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最終更新日:2024/4/21

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
20人

肉や魚を焼物や揚物にして、又野菜類も和風のピクルスや和え物にして弁当に仕上げましょう

夏向きの点心や御飯を竹篭の弁当に詰めて、お持ち帰り頂きます

■レッスン開催日時

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■開催場所 静岡県静岡市葵区駒形通
■レッスンメニュー 豚肉の香り煮  茄子と万願寺唐辛子の揚げ煮 鮭の幽庵焼き 海老のアーモンド揚げ  玉蜀黍の信田煮 他
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、それぞれに作って仕上げましょう。特製の竹篭に詰めて、そのままお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル マスク など
■備考 保存性のある点心を詰め合わせてお持ち帰り頂きます。最後に御茶とデザートでお楽しみ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いしております

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先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


教室からのお知らせ

2024/1/24

和菓子教室再開します。本格的な和菓子を作ってみたい方、お待ちしております。
詳細は追ってお知らせいたします。3月月末の土、日 18時より予定しております。
御希望の方はお問合せ下さい


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