懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
肉や魚を焼物や揚物にして、又野菜類も和風のピクルスや和え物にして弁当に仕上げましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豚肉の香り煮 茄子と万願寺唐辛子の揚げ煮 鮭の幽庵焼き 海老のアーモンド揚げ 玉蜀黍の信田煮 他 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれに作って仕上げましょう。特製の竹篭に詰めて、そのままお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク など |
■備考 | 保存性のある点心を詰め合わせてお持ち帰り頂きます。最後に御茶とデザートでお楽しみ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日より4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24