夏向きの点心や御飯を竹篭の弁当に詰めて、お持ち帰り頂きます

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報 > 夏向きの点心や御飯を竹篭の弁当に詰めて、お持ち帰り頂きます

最終更新日:2020/6/26

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


夏向きの点心や御飯を竹篭の弁当に詰めて、お持ち帰り頂きます

肉や魚を焼物や揚物にして、又野菜類も和風のピクルスや和え物にして弁当に仕上げましょう

夏向きの点心や御飯を竹篭の弁当に詰めて、お持ち帰り頂きます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 静岡県静岡市葵区駒形通
■レッスンメニュー 豚肉の香り煮  茄子と万願寺唐辛子の揚げ煮 鮭の幽庵焼き 海老のアーモンド揚げ  玉蜀黍の信田煮 他
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、それぞれに作って仕上げましょう。特製の竹篭に詰めて、そのままお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル マスク など
■備考 保存性のある点心を詰め合わせてお持ち帰り頂きます。最後に御茶とデザートでお楽しみ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いしております

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
華
教室主催 カルチャー教室和菓子講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸8年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。


教室からのお知らせ

2020/5/16

しばらくコロナの影響でお休みにしておりましたが、収束に少しずつ向かっているようですので、じょじょに教室を開催したいと思っております。時期としては6月の半ば以降を目安にしております。内容としては、お一人ずつご自分の分を作ってお持ち帰りの形式で試食はしないで、最後に私が支度をしますケーキ等のデザートで御茶を楽しんで頂いての教室にしたいとおもいます。7月は初夏のお弁当を作ってお持ち帰り頂く事も
考えております。早く元の形式に戻せる状態になればいいと思っています。
6月の予定は掲載しておきますので、4人がまとまればお問い合わせ下さい。御希望の日時で御相談の上開催可能です。

2020/4/13

コロナの影響で毎日今までと違う日々を送っておられることと思います。今しか出来ない身の回りの整理や、気になっていたレシピを探して料理してみるのもよいかもしれません。料理教室の方は4月はお休みにします。様子をみてまた開催が出来る状態になればお知らせします。その時には笑いあって美味しい一時を御一緒したいとおもいます。


ページのトップへ戻る