コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
【シンプルコース】(入会金無し、レッスン料5,000円のお得なコースです)
リクエスト企画!お家でスモークまで出来る!自家製ベーコンを作ります。添加物も入らす思ったより簡単に作れるので、是非覚えて頂きたいメニュー。自家製ベーコンを使ったカルボナーラやゴロっと大きいジューシーハンバーグetc.お肉好きには堪らないレッスン。「失敗しないコツ」がしっかり学べます。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。初心者の方でも作れるようなレシピになっています。
「学んで」「食べて」楽しんで頂けるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します) |
---|---|
■レッスンメニュー | ●新ごぼうと新玉ねぎのポタージュ
驚くほど優しいお味のポタージュ。丸ごとごぼうを楽しめるスープです。 ●自家製ベーコン 作りたてのベーコンはスモーク香が絶品!添加物の心配もありません。室内で上手にスモークする方法が学べます。 ●トロトロカルボナーラ トロトロソースが命のカルボナーラ。失敗しないコツがしっかり学べます。自家製ベーコンをたっぷり入れますよ。 ●ダブルチーズハンバーグ 中にチーズを入れて、更に仕上げにトロトロチーズを乗せたハンバーグ。焦がしたり生焼けだったり。そんなお悩み解消します! (食後のフレバリーティ付き)※グラスワインのご用意がございます(有料 1杯200円) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にレッスン料(5,000円)振込みをお願い致します。(お申込み後に口座番号等ご案内致します)2回目以降ご参加の方は当日現金にてご持参頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 【キャンセルポリシー】
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30% ●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。