コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
【ルーチェコース】秋らしい食材をふんだんに使ったレッスン。リゾットはイタリア米とポルチーニを使った本格的なお味です。メインはイワシ料理。オーブンを使って美味しくオシャレな仕上がりです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●キノコのマリネ
サッと炒めたキノコや玉ねぎを一晩マリネします。黒コショウやトウガラシをピリッと効かせた大人の一品。 ●ポルチーニのリゾット イタリア米とポルチーニをふんだんに使って。仕上げにパルミジャーノレッジャーノもたっぷり加えれば至福の一品に。生米から作るリゾットのコツやポイントをしっかりお伝えします。 ●イワシのベッカフィーコ(イワシのオーブン焼き) パン粉やアンチョビ、松の実などの詰め物をしたイワシをオーブンに入れるだけ。驚くほど美味しく仕上がります。 (パン、イタリアワイン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方におかれましては、実習中の着用のご協力をお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から100%のキャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はお気軽にご相談下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)