コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
【ルーチェコース】秋らしい食材をふんだんに使ったレッスン。リゾットはイタリア米とポルチーニを使った本格的なお味です。メインはイワシ料理。オーブンを使って美味しくオシャレな仕上がりです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | ●キノコのマリネ
サッと炒めたキノコや玉ねぎを一晩マリネします。黒コショウやトウガラシをピリッと効かせた大人の一品。 ●ポルチーニのリゾット イタリア米とポルチーニをふんだんに使って。仕上げにパルミジャーノレッジャーノもたっぷり加えれば至福の一品に。生米から作るリゾットのコツやポイントをしっかりお伝えします。 ●イワシのベッカフィーコ(イワシのオーブン焼き) パン粉やアンチョビ、松の実などの詰め物をしたイワシをオーブンに入れるだけ。驚くほど美味しく仕上がります。 (パン、イタリアワイン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方におかれましては、実習中の着用のご協力をお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から100%のキャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はお気軽にご相談下さい。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。