【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > petit bonbon > レッスン情報 > 【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ

最終更新日:2019/7/16

petit bonbon(東京都渋谷区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ

お菓子作りの経験がない初心者さんでも安心!基本技術がしっかり学べる、定番の焼き菓子2種類のレッスン♪

【入門クラス】りんごのマフィンとチーズサブレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 千駄ケ谷 5-6-7 トーエイ 2A
■レッスンメニュー 6月レッスンより、お菓子作り初心者さん向けのレッスンを開設しました!

アットホームな雰囲気の中、初めてお菓子作りをされる方にも、美味しいお菓子を自分で仕上げてお持ち帰りいただけるような内容となっております。

さて、6月メニューは「りんごのマフィン」と「チーズサブレ」です♪♪
ゴロゴロりんごのマフィンにはカリカリのクランブルをトッピング。
チーズの塩気があとを引く、お酒にもよく合うさくさくのサブレ、2種類の焼き菓子を作ります。

お菓子作りに必要な道具や材料についても詳しくご説明しながら、わいわいレッスンを進めていきます(*´▽`*)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご挨拶、レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・手拭き用ハンドタオル
・必要な方はメモや筆記用具があるといいかも知れません
■備考 ※レシピ付き、お菓子はお一人につきマフィン6個、サブレ10枚程度をお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。
お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。
■支払方法 事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します)
■キャンセルポリシー レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Rii
Rii
お菓子教室主宰   

製菓技術専門学校を卒業後、都内レストランやパティスリーで勤務、幼い頃から好きだった製菓の道に進む。
その後は食への興味からフードアナリストとなり、グルメ本の記事の執筆やレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わり現在に至る。
その他カフェへのレシピ提供やコーヒーメーカーとのコラボイベント等を開催している。
2018年夏、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。



ページのトップへ戻る