チーズ香るミラノ風カツレツやカツオのカルパッチョオレンジ風味

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > チーズ香るミラノ風カツレツやカツオのカルパッチョオレンジ風味

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

【カプリチョーザコース】定番の「ミラノ風カツレツ」や「カルパッチョ」などを作りましょう。ミラノ風カツレツはチーズを焦がさず上手に揚げるポイント満載です。コース仕立てのデザートまで全4品のレッスンです。

チーズ香るミラノ風カツレツやカツオのカルパッチョオレンジ風味

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●カツオのカルパッチョ オレンジ風味
旬のカツオを使ってカルパッチョを作りましょう。オレンジの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
●シーフードとズッキーニの前菜 ハニーマスタードソース
ホタテやイクラなどを使った贅沢な前菜。ハニーマスタードソースが絶品!色々なお料理に活用出来ます。
●ミラノ風カツレツ ミルフィーユ仕立て
大きなお肉だと調理が難しいので、小さくカットして揚げましょう。揚げたカツレツをミルフィーユのように積み上げて。
●クリーミーマンゴープリン
冷凍マンゴーを使ってお手軽に♪でもとっても本格的な冷たいデザートです。
(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・イタリアワイン、バケット、紅茶のサービス付きです
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

Merienda

Merienda

(大阪府四條畷市)

おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)