チーズ香るミラノ風カツレツやカツオのカルパッチョオレンジ風味

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > チーズ香るミラノ風カツレツやカツオのカルパッチョオレンジ風味

最終更新日:2019/8/30

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
255人

レッスン情報

過去のレッスン


チーズ香るミラノ風カツレツやカツオのカルパッチョオレンジ風味

【カプリチョーザコース】定番の「ミラノ風カツレツ」や「カルパッチョ」などを作りましょう。ミラノ風カツレツはチーズを焦がさず上手に揚げるポイント満載です。コース仕立てのデザートまで全4品のレッスンです。

チーズ香るミラノ風カツレツやカツオのカルパッチョオレンジ風味

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●カツオのカルパッチョ オレンジ風味
旬のカツオを使ってカルパッチョを作りましょう。オレンジの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
●シーフードとズッキーニの前菜 ハニーマスタードソース
ホタテやイクラなどを使った贅沢な前菜。ハニーマスタードソースが絶品!色々なお料理に活用出来ます。
●ミラノ風カツレツ ミルフィーユ仕立て
大きなお肉だと調理が難しいので、小さくカットして揚げましょう。揚げたカツレツをミルフィーユのように積み上げて。
●クリーミーマンゴープリン
冷凍マンゴーを使ってお手軽に♪でもとっても本格的な冷たいデザートです。
(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・イタリアワイン、バケット、紅茶のサービス付きです
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。

教室からのお知らせ

2019/7/3

8月のレッスン情報を公開しました。ご予約スタートしております!お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る