☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
4月は、春いっぱいのイタリアン!
ホタルイカの旨味を吸ったリングイネに
春野菜と釜揚げ桜海老のフリッタータ(イタリアンオムレツ)、
桜の香りを楽しむ、甘酒といちごのパンナコッタ。
食卓を春満載に♡
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ホタルイカとアスパラの春いっぱいリングイネ
●春野菜と桜海老のフリッタータ 自家製トマトケチャップを添えて ●甘酒といちごの桜パンナコッタ 春が旬のホタルイカとアスパラたっぷりのリングイネh、自家製ドライトマトと醤油麹の旨味がなんともいえずクセになる! この時期、何度でも作りたくなるパスタです! たっぷりの春野菜にこの時期ならではの釜揚げ桜海老を使ったイタリアンオムレツは、 添えの自家製トマトケチャップも感動の美味しさ! 桜の葉の塩気に甘酒の甘みがマッチした贅沢なパンナコッタはお店の味! 自家製甘酒や自家製塩麹と自家製醤油麹、自家製ドライトマトの作り方や活用法も勉強できます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20