☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
冬真っ盛りの1月のメインは、白インゲン豆とお肉をたっぷり入れたフランス南西部の煮込み料理「カスレ」です。
寒い季節に身体が温めるごちそうです。
骨付き肉から出る旨味と白いんげん豆のとろみがたまりません
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●骨付きチキンときのこの塩麹カスレ
白インゲン豆をたっぷり入れて肉やソーセージ、香味野菜やトマトペーストなどと合わせたものをオーブンで焼きこむ、寒い日にぴったりのメニューです。 ●甘海老とピスタチオのタルタル カボスとディルの香り ねっとり甘い甘海老と香ばしいピスタチオのハーモニーを楽しめるオシャレな一口前菜。 旬のカボスを使って、塩レモンならぬ「塩カボス」に「カボスオイル」の作り方も伝授します。 ●黒豆とココナッツのブランマンジェ 柿甘酒のソース ココナッツに黒豆を練りこんだコクのあるブランマンジェに、柿と甘酒に柿ラム酒と香ばしい焦がしバターを使ったスペシャルなソースが後引きます! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20