野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
基本の和食は基本の調味料「さしすせそ」を理解すること、食材の個性を理解することです。
リバイバルレッスンの肉じゃが、筑前煮、蓮根煎り酒は調味料を加えるタイミングと野菜の個性が分かれば美味しくなります。
ほうれん草の白和えは葉物の茹で方と扱いと和え衣とのバランスが大事です。丁寧に仕上げることで美味しい白和に仕上がります。
だし巻き卵は大根おろしたっぷりで召し上がっていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
---|---|
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。