野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
3種類の味噌を使ってご飯に合う和風洋食を作ります。
普段のお食事の中でも味噌を隠し味に使うと食事のバリエーションも広がり、立体的な味付けになります。
今回は3種類の味噌を3種類の調理法でご紹介いたします。
忙しくても味噌を使って時短で仕上げられるコツをご紹介いたします。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【根菜ビーフシチュー】ステーキ肉を使ってあまり煮込まないでできるシチューです。
【カボチャと葡萄のグラタン】白味噌を使ったグラタンのような料理です。 【蓮根コロッケ】もっちりほんのり甘いコロッケです。 【香り野菜のサラダ】香りの強い冬野菜(パセリ、セロリ、春菊など)を味噌のドレッシングいただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。