夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
1919人

夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。

夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物

■レッスン開催日時

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  • 2024
    8/11(日) 11:30〜14:00
    満席
  • 2024
    8/11(日) 17:00〜19:30
  • 2024
    8/12(月) 11:30〜14:00
  • 2024
    8/12(月) 17:00〜19:30
  • レモンの皮のかき揚げレモンの皮のかき揚げ
  • トマトと卵の炒め物トマトと卵の炒め物
  • とうもろこしの白いスンドゥブとうもろこしの白いスンドゥブ
  • とうもろこしの焼きプリンとうもろこしの焼きプリン
  • 自家製ツナ自家製ツナ
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー とうもろこしの焼きプリン
とうもろこしのスンドゥブ
自家製ツナ
レモンの皮のかき揚げ
トマトと卵の炒め物
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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レッスン開催日 3日、2日前は50%
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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