【牡蠣だらけのレッスン】 蒸し牡蠣 冬野菜のソース、牡蠣と春菊のチヂミ、牡蠣ご飯、百合根と牡蠣のマリネ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報 > 【牡蠣だらけのレッスン】 蒸し牡蠣 冬野菜のソース、牡蠣と春菊のチヂミ、牡蠣ご飯、百合根と牡蠣のマリネ

最終更新日:2025/7/1

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
2048人

このレッスンは過去に行ったレッスンと同じレシピになります。
蒸し牡蠣 大根やにんじんなどの根菜を使った牡蠣によく合うソースを作ります。
その他の牡蠣の料理は広島か三陸の加熱用の牡蠣を使ったレッスンになります。
牡蠣をギッチリひき詰めた贅沢なチヂミは香りの良い春菊と一緒に焼きます。
定番の牡蠣ご飯はお醤油の香りがポイントです。
牡蠣のマリネは中華風で常備菜にもなります。

【牡蠣だらけのレッスン】 蒸し牡蠣 冬野菜のソース、牡蠣と春菊のチヂミ、牡蠣ご飯、百合根と牡蠣のマリネ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 牡蠣ご飯牡蠣ご飯
  • 牡蠣と百合根のマリネ牡蠣と百合根のマリネ
  •  蒸し牡蠣
蒸し牡蠣
  • 牡蠣と春菊のチヂミ牡蠣と春菊のチヂミ
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 蒸し牡蠣 冬野菜ソース
牡蠣と春菊のチヂミ
牡蠣と百合根のマリネ
牡蠣ご飯
■受講料 7,700円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日当日100%いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aroma de Cooking

Aroma de Cooking

(東京都足立区)

Natural.H.Lab

Natural.H.Lab

(大分県宇佐市)

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)