【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。

【基本のお惣菜でお弁当】ふんわりひじきと大豆の煮物、ねぎ塩白滝、茄子といちぢくの胡麻和え、れんこんきんぴら、柚庵焼き、白味噌焼き他

■レッスン開催日時

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  • 2023
    10/ 7(土) 11:30〜14:00
    満席
  • 2023
    10/ 7(土) 17:30〜20:00
  • 2023
    10/ 8(日) 11:30〜14:00
  • 2023
    10/10(火) 11:30〜14:00
  • イチオシのねぎ塩白滝イチオシのねぎ塩白滝
  • 茄子といちぢくの胡麻和え茄子といちぢくの胡麻和え
  • れんこんきんぴられんこんきんぴら
  • 大豆とひじきの煮物大豆とひじきの煮物
  • 豚肉の白味噌漬けの焼き物豚肉の白味噌漬けの焼き物
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番失敗が少なく、たくさん作っておくと、とても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
白味噌漬けの豚肉は年末年始にも役立つ一品です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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