野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。
【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。
今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。
【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。
【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。 【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。 今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。 【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。 【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。