野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。
サバはオイルで煮るとさっぱり仕上がります。
牡蠣をまとめ買いして作り置きするには楽チンです
オイル煮の展開料理を4品作ります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 牡蠣のオイル煮
牡蠣を洗ってオイルで煮るだけで簡単に牡蠣のオイル漬けができます。 そのままでも、もちろん美味しいのですが、グラタンやサラダのトッピングにも便利です。 サバのオイル煮 冬に美味しいサバを塩味のオイル煮にしてさっぱり仕上げます。 作り置きして、そのままおろしやサラダと食べても美味しいのですが煮物にしたり、炒め物にしたり便利な作り置きです。 牡蠣粥 お米から煮てお粥を作ります。 サバと大根のサラダ 雑穀ドレッシング サバと大根の塩煮 サバのオイル煮を大根と冬野菜でさっぱり煮上げます。 サバからのお出汁で大根をさっと煮るだけです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 特になし |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にてクレジットカードか現金でのお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は全額お支払いいただきます。 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。