バレンタイン!大好きを伝えよう!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > バレンタイン!大好きを伝えよう!

最終更新日:2024/10/30

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
150人

好きな人へ。大切な方へ。大事な人へ。

心を込めて手作りお菓子でバレンタインに気持ちと感謝を伝えませんか?
お菓子は、ケーキ1台を作ります。冷凍・冷蔵保存可能もの、チョコレートが苦手な方へはシンプルなシフォンケーキなど種類も選べるようにご用意致しました。焼き時間を利用して、簡単シンプルなクッキーも作ります♪
もちろん、必要な方には、無料ラッピングをご用意致します。お気軽にお申し出くださいませ。

【取り扱いのあるお菓子の種類】
①ガトーショコラ  (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
②チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
③マーブルパウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
④ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑤スフレチーズケーキ  (冷蔵1週間)
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑧アーモンドクリーム入りのアップルパイ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑨ロールケーキ (冷蔵1週間)
⑩シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑪ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑬さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑭南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑮シュークリーム (冷蔵1週間)
⑯プリンケーキ(冷蔵1週間)
⑰カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)
⑱抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑲さつまいも&ホワイトチョコレートのケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)
⑳抹茶の豆腐テリーヌ(冷蔵1週間)
㉑季節のタルト※柑橘類を予定しております。(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)


マンツーマンの料理教室ですので、お菓子作りに苦手意識を持った方や初心者の方でもご自分のペースで楽しんで頂けます。

バレンタイン!大好きを伝えよう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー 【取り扱いのあるお菓子の種類】
①ガトーショコラ
②チョコレートのテリーヌ
③マーブルパウンドケーキ 
④ナッツたっぷりブラウニー 
⑤スフレチーズケーキ  
⑥チーズケーキのタルト(マーブルでもできます)
⑦サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン
⑧アーモンドクリーム入りのアップルパイ
⑨ロールケーキ 
⑩シフォンケーキ 
⑪ナッツたっぷりフロランタン 
⑫キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト 
⑬さつま芋のタルト 
⑭南瓜のタルト
⑮シュークリーム 
⑯プリンケーキ
⑰カスタード入のドームケーキ
⑱抹茶のパウンドケーキ
⑲さつまいも&ホワイトチョコレートのケーキ
⑳抹茶の豆腐テリーヌ
㉑季節のタルト※柑橘類を予定しております。
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料3500円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪

2024/9/14

10月のレッスンの情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。
1対1のプライベートレッスンだからこそ、お一人おひとりのペースでお料理やお菓子・パン・キッシュ作りを楽しんで頂けます。

各レッスン、メニューは生徒様にお選び頂けます。レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。1回完結型のレッスンです。実践的。まず作ってみるからこそコツが分かるはず!

ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る