選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
『季節の食材でおうちごはん』
スーパーでも手軽に入る食材で美味しい簡単な食卓。難しく考えないで、コツさえ掴めば、お料理の仕方も、献立の立て方も、そして上手なお買い物の仕方も、苦手意識をもったお料理さえ楽しくなる。
まずは、自分が作りたいレシピをマスターしてみませんか?気合を入れて作るのではなくて、少し調理器具や工夫を覚えて苦手意識をなくして。マンツーマン形式の料理教室なのでお一人お一人のお悩みに沿ったレッスンに心がけ、『料理を続ける』きっかけとなって頂ければと思います。ご飯もの・メイン・副菜・デザートと1回のレッスンで作ります。お得な楽しい時間を過ごせ居て頂けます。お気軽にお問合せください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
---|---|
■レッスンメニュー | 旬を迎えた夏野菜。物価高騰で上手にお買い得食材も工夫次第で美味しくなります。出回り始めたとうもろこしを使った『とうもろこしご飯』をはじめ、旬の食材を使い季節を意識したご飯、定番のビビンバや作れたら嬉しい太巻きなどご飯ものを1品。メインは魚料理・肉料理そして揚げ物からオーブン料理まで作ってみたい料理を1種類お選び頂きます。焼きもの、揚げ物などお好みのお料理を選んで頂けます。副菜は、普段の常備菜に役に立つ旬の食材を使った料理を豊富に用意しております。お菓子は混ぜるだけで簡単にできる『おうちおやつ』のヒントとなります。以上、ご飯もの1品・主食1品・副菜2品・デザート1品の5品を2~3人分ずつ作ります。全てお持ち帰りできます。マンツーマン形式のレッスンです。お料理初心者さんから苦手意識を持った方まで、ご自分のペースで楽しんで頂けます。6月は父の日もあります。日頃の感謝を込めて、お家で大切な人と楽しめる『おウチゴハン』はいかがでしょうか?
レッスンの所要時間は2時間程度を予定しております。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5000円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。