料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/26

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
359人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202012 2日 (水)

先生にお越しいただき、横長のクリスマススワッグを作ります❣️クリスマスの後は向き縦にして、お正月飾りとしても使えますよ😊
クリスマススワッグ作りの後にはティータイムあり🍰☕️アフタヌーンティーをご用意しております。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:6名
202012 5日 (土)

今月のお菓子はナツメグなど香辛料を効かせた林檎のスパイシーケーキ🍎日持ちする焼き菓子。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,700円(税込)
    12月 5日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202012 7日 (月)

ハーブを詰めてローストチキンを1人ずつ作ります✨
サーモンパテと金時人参のポタージュ
今月のお菓子、スパイスの効いた林檎ケーキも作ります❣️

別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    12月 7日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月は蕪を使い、かぶら蒸し、ポトフ、千枚漬けを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:30〜13:00
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201210日 (木)

花椒を効かせた麻婆豆腐と肉焼売、キンパはデモンストレーションのみでご試食していただきます。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    12月10日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201212日 (土)

花椒の効いた麻婆豆腐、肉焼売、キンパは一本をデモンストレーションで作り、試食にお分けします。
林檎のケーキはナツメグなどスパイスが効いた焼き菓子です。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月12日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201213日 (日)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月は蕪を使い、かぶら蒸し、ポトフ、千枚漬けを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201214日 (月)

花椒を効かせた麻婆豆腐と肉焼売、キンパはデモンストレーションのみでご試食していただきます。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    12月14日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • 受講料:3,900円(税込)
    12月14日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201215日 (火)

ハーブを丸鶏に詰めて、たこ糸で縛りオーブンで焼き上げます。(1人1羽)
サーモンパテと金時人参のポタージュ
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201216日 (水)

ハーブを詰めてローストチキンを1人ずつ作ります✨
サーモンパテと金時人参のポタージュ
今月のお菓子、スパイスの効いた林檎ケーキも作ります❣️

別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    12月16日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201217日 (木)

今月のお菓子はナツメグなど香辛料を効かせた林檎のスパイシーケーキ🍎日持ちする焼き菓子。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,700円(税込)
    12月17日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

たたきごぼう、田作り、きんとん、のし焼き、なます、白味噌雑煮を皆さんで作っていただきます。
試食後にデザート付き🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201219日 (土)

花椒を効かせた麻婆豆腐と肉焼売、キンパはデモンストレーションのみでご試食していただきます。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    12月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201220日 (日)

ハーブを丸鶏に詰めて、たこ糸で縛りオーブンで焼き上げます。(1人1羽)
サーモンパテと金時人参のポタージュ
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201221日 (月)

元旦の朝に少しおせちがあればオッケー👌とおっしゃる方にピッタリ❣️
たたきごぼう、田作り、きんとん、のし焼き、なます、白味噌雑煮を皆さんで作ります。
お一人作業で、スパイシーな林檎ケーキを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    12月21日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201223日 (水)

イチゴのデコレーションケーキ🍰
スポンジを作って、焼いて冷ましている間に、ナッペの練習をしてから、本番‼️
スポンジにイチゴを挟んで、生クリームをナッペします。
試食後にはティータイムあり🧁☕️

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 受講料:4,300円(税込)
    12月23日(水) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201224日 (木)

ハーブを丸鶏に詰めて、たこ糸で縛りオーブンで焼き上げます。(1人1羽)
サーモンパテと金時人参のポタージュ
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

イチゴのデコレーションケーキ🍰
スポンジを作って、焼いて冷ましている間に、ナッペの練習をしてから、本番‼️
スポンジにイチゴを挟んで、生クリームをナッペします。
試食後にはティータイムあり🧁☕️

  • 受講料:4,300円(税込)
    12月24日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201229日 (火)

10:10〜17:00、1日がかりですが、三段重のおせちが一日で出来上がり、お正月にそのまま使えます❣️
田作り、たたきごぼう、きんとん、数の子、なます、伊達巻、お煮しめ、松風を皆さんで作り、黒豆はこちらで焚いたものをお渡しします。蒲鉾は市販品で飾り切りをします。
お昼はお雑煮を召し上がっていただきます。
お重は各自でご用意ください。
お重に詰めるまだレッスンされる場合は16500円。
詰めずにパーツを持ち帰る場合は15000円。

  • 受講料:16,500円(税込)
    12月29日(火) 10:10〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201230日 (水)

10:10〜17:00、1日がかりですが、三段重のおせちが一日で出来上がり、お正月にそのまま使えます❣️
田作り、たたきごぼう、きんとん、数の子、なます、伊達巻、お煮しめ、松風を皆さんで作り、黒豆はこちらで焚いたものをお渡しします。蒲鉾は市販品で飾り切りをします。
お昼はお雑煮を召し上がっていただきます。
お重は各自でご用意ください。
お重に詰めるまだレッスンされる場合は16500円。
詰めずにパーツを持ち帰る場合は15000円。

  • 受講料:16,500円(税込)
    12月30日(水) 10:10〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201231日 (木)

10:10〜17:00、1日がかりですが、三段重のおせちが一日で出来上がり、お正月にそのまま使えます❣️
田作り、たたきごぼう、きんとん、数の子、なます、伊達巻、お煮しめ、松風を皆さんで作り、黒豆はこちらで焚いたものをお渡しします。蒲鉾は市販品で飾り切りをします。
お昼はお雑煮を召し上がっていただきます。
お重は各自でご用意ください。
お重に詰めるまだレッスンされる場合は16500円。
詰めずにパーツを持ち帰る場合は15000円。

  • 受講料:16,500円(税込)
    12月31日(木)  9:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2021/1/15

2021年、コロナが収束することを願いながらも対策(マスク、手指アルコール、検温、手洗い、アルコール、アクリル板設置、試食時の加湿)を万全にし、皆さまをお待ち申し上げております😊
2021年も宜しくお願い致します🤲💖


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