目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を
6回目は、発酵野菜を使った、カフェのようなサンドイッチメニュー。
1〜5回までは、発酵は調味料メインにご説明させていただきました。
次回からは、少し踏み込んだ内容で、普段のお料理もずっと簡単に、美味しく、ヘルシーになるように^ ^
今回はサンドイッチにしていますが、パンを除けば、普通のおかずとしてもご利用いただけるメニューばかりです。
デザートのいちごのコンフィは、今回はバニラアイスに添えて
トースト、パンケーキ、クレープはもちろん、
白ワインやチーズにも合いますよ〜!
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 加古川町 |
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■レッスンメニュー | <メニュー>
・豆腐のスパイスマリネのサンド ・発酵トマトとマグロのサンド ・アジアンポークのサンド ・発酵新玉ねぎとホタルイカ、オレンジのサラダ ・空豆と麹のスープ ・バニラと黒胡椒のいちごのコンフィ バニラアイス添え |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、片付け、解散の流れになります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、筆記用具 |
■備考 | ・無料駐車場1台有り。(要予約、先着順)
・JR加古川駅まで無料送迎有り。(要予約) ・土曜日は小4男子の子供が同席の場合があります。 ・お子様連れ歓迎 ・マンツーマンご希望の方は、レッスン料金×1.5倍の価格にて承ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけますと幸いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日から50%、当日は100%のキャンセル料金が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>