piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2024 7 1日 (月)

どちらも6000円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!

★トムヤムクンカレー&グリーンカレー★
海老の旨味たっぷりのトムヤムクンカレーと、定番人気のグリーンカレーを一度にマスター!タイ風焼き鳥「ガイヤーン」は甘辛味に香ばしく焼き上げ、ふんわりなめらかなココナッツミルクのムースはマンゴージャムをトッピング。

★絶品フィッシュバーガー&チキンウィング★
技ありのサクサク衣のフィッシュフライを、手作りバンズでサンド。特製スパイスで味付けしたチキンはオーブンで簡単調理。ポテトはトリュフが香るパウダーでワンランクアップ。塩こうじが隠し味のレモンスカッシュがぴったり。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 1日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①チャーシューメロンパン…香港の飲茶で人気のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです!
②選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~色鮮やかなしま模様の成形。バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地のどちらかを選んで作ります。
③ハードトースト…フランスパン生地で作る食パン!油脂が入らない生地で外はカリっとハードに、中はもっちりとした食感に。毎日食べたくなる食パンです。
④カリーソーセージ…カレーソース・ソーセージ・パプリカをトッピングした、焼き立てがたまらないお惣菜パンです。
⑤ピザマウンテン…人気の富士山型が再登場!トマトとビーツの生地にピザソースとモッツァレラチーズを包み焼き上げます。
⑥雑穀ショコラカンパーニュ…チョコレート入りの生地と、雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢でお洒落なパンです。
⑦ホワイトコルネ…ミルク風味のふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わいです。
⑧スモークチーズとペッパーのフォカッチャ…スモークチーズ・オニオン・2種のペッパーが入ったフォカッチャ。
⑨ミート&ジェノバのツイストピザ…ミートソースとバジルソースのハーフ&ハーフのピザ。切り込みを入れてねじる成形がポイントです。焼き立てをホームパーティーで出したら、盛り上がること間違いなし!
⑩葡萄とベリーのリュスティック…もっちりとしたリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 7月 1日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

①アップルパイ…マスタークラスのケーキ、こちらは4時間かかります。折込みパイ生地をタルト型に敷き込み、クレーム・フランジパーヌとキャラメリゼしたりんごを詰めて焼きます。極上のアップルパイは1度食べたら感動。時間がかかってもまた作りたくなるくらいの美味しさです。
②フルーツタルト…グレープフルーツ・白桃・ブルーベリーなどをふんだんに使用した豪華なフルーツタルト。オレンジリキュールを効かせたカスタードクリームがフルーツとよく合います。
③ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ…レモン&グレープフルーツの香るパウンドケーキにアイシングとドライエディブルフラワーを飾ります。ヨーグルトブランマンジェとグレープフルーツゼリーを重ねたヴェリーヌも作ります。
④ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
⑤マンゴーとパッションフルーツのミル・クレープ…
もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープです。
⑥ピーチシフォンロールケーキ…しっとりフワフワなシフォン生地をピンクのシート状に焼き上げます。いちごシロップに漬けた桃とチーズクリームをたっぷりのせて巻き上げたロールケーキです。
⑦抹茶のティラミス…チーズクリームとほろ苦いコーヒーの味わいが特徴のティラミスを、抹茶バージョンにアレンジ!ヨーグルトを使った爽やかなクリームと抹茶のスポンジを重ねて鮮やかなケーキに仕上げます。
⑧夏の練り切り~花火~…夏の風物詩「花火」をイメージした、カラフルな練り切り。黄色・ピンク・水色・紫の生地をうっすら透かせる手法がポイント!オレンジピールをアクセントにしたあんを包み、華やかなお菓子に仕上げましょう。
⑨オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁をしぼって作る、爽やかな香りでふわふわな食感のシフォンケーキ。
メレンゲ作りで余った卵黄でプリンも作ります。

  • 7月 1日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!※過去のメニューからも受け付けてます!
☆わかめご飯の素
☆わかめのふりかけ
☆わかめの卵とじ
☆わかめとささみの酢の物
☆わかめと牛肉の生姜煮
☆サバ缶とシソチーズ春巻き
☆サバ缶のバジルトマト
☆サバ缶とプチトマトのマリネ
☆サバ缶と玉ねぎのマリネ
☆サバ缶となすの味噌煮
☆サバ缶とカリカリ梅
☆キュウリのツナコーンサラダ
☆塩だれきゅうり
☆きゅうりと梅の塩昆布
☆きゅうりとちくわのごまだれ
☆きゅうりとカニカマの辛い和え物
☆ズッキーニと海老のメキシカン風
☆ズッキーニのチーズはさみ揚げフライ
☆ズッキーニの唐揚げ
☆ズッキーニと牛肉のバルサミコ酢
☆ズッキーニのラタトゥイユ
☆なすと挽き肉の甘酢あん
☆なすの南蛮漬け
☆なすの生姜焼き
☆なすと薬味のだし
☆肉巻きなすの梅味噌だれ
☆なすの唐揚げ
☆ゴーヤと生姜のふりかけ
☆ゴーヤとささみの梅和え
☆ゴーヤと豚バラのゴマサラダ
☆ゴーヤと挽き肉の肉味噌
☆ピーマンとちくわのナムル
☆ピーマンと海老のチリソース
☆ピーマンと鶏肉のカシューナッツ炒め
☆ピリ辛ピーマンみそ
☆じゃことクルミのふりかけ
☆じゃことカリカリ梅わかめのふりかけ
☆じゃことわかめの山椒炒め
☆ちりめん梅煮
☆しらすとネギの卵焼き
☆う巻き(うなぎ入り厚焼き卵)
☆うなぎと
☆うなぎ入りきんぴらごぼう
☆うなぎとながねぎの山椒和え
☆うなぎときゅうりの酢の物
☆鶏レバーとうずらの甘辛煮
☆鶏レバーの新生姜炒め
☆鶏レバーの赤ワイン煮
☆鶏レバーのカレー粉揚げ
☆鶏レバーとパプリカのケチャップ炒め
☆大豆と挽き肉のキーマカレー
☆大豆入りミニハンバーグ
☆海老チリビーズ
☆大豆と白身魚の味噌煮
☆照り焼きかぼちゃ
☆かぼちゃのゴマガネ揚げ
☆ひかぼちゃコロッケ
☆かぼちゃと挽き肉のトマト煮
☆かぼちゃと牛肉のバルサミコ酢
☆なす餃子
☆ちくわ餃子
☆人参チーズ餃子
☆サバしそ餃子
☆鶏胸肉とじゃがのカレー炒め
☆鶏胸肉のペラペラ揚げ
☆鶏胸肉の唐揚げ
☆鶏胸肉のうま塩にんにく炒め
☆鶏胸肉のホイコーロ
☆鶏胸肉のソテー梅肉ソース
☆鶏胸肉とコーンのバター醤油
☆鶏胸肉とズッキーニのバジルソース

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 1日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

pirokos Kitchenに和食が登場!3ヶ月毎にメニューを更新いたします。約4人分の和食を作り、すべてお持ち帰り!
6,7,8月は夏の和食。旬の素材を使い、衣にひと工夫加えておいしい天ぷらを作ります。海老とオクラを冷やし固めて水晶寄せに。いちじくはごまだれをかけて。とうもろこしは丁寧に裏ごして冷たいすり流しにします。海老と旬の野菜を、アレンジを加えた作り方で天ぷらの盛り合わせに。山椒香るごはんは想像より美味しい。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 1日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

このレッスンは料理教室を開く為のノウハウをお教えいたします。パン、ケーキ、料理の3コースからお好きなコースをお選び下さい。
各コースそれぞれ基礎からマスタークラスのメニュー実習と座学。教室開講、運営、講師の座学。簡単な筆記テストをクリアした後、講師インターンとして実習。実際に講師がどんな働きをしているかを学びます。すべてを修了後にはピロコズキッチン認定の講師ディプロマを発行いたします。


★パン教室講師習得レッスン★
【全15回(1回3~4時間)一括90000円、分割1回7000円】
内容
①パン講師座学(パン作りの勉強)とパン作り基礎実習(6回)

②パン講師座学(講師、パン教室開講の勉強)とパン作りマスター実習(4回)

③パン筆記テスト(パン座学習得)とパン教室講師インターン実習打ち合わせ、予行練習(1回)

④パン教室講師インターン実習(4回)
パン全行程修了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行


★ケーキ教室講師習得レッスン★

【全15回(1回3~4時間)一括120000円、分割1回9000円】
内容
①ケーキ講師座学(ケーキ作りの勉強)とケーキ作り基礎実習(6回)

②ケーキ講師座学(講師、ケーキ教室開講の勉強)とケーキ作りマスター実習(4回)

③ケーキ筆記テスト(ケーキ座学習得)とケーキ講師インターン実習の打ち合わせ、予行練習(1回)

④ケーキ教室講師インターン(4回)
ケーキ全行程終了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行


★料理教室講師習得レッスン★

【全15回(1回3~4時間)一括120000円、分割1回9000円】
内容
①料理教室講師座学(料理作りの勉強)と料理基礎調理実習(6回)

②料理教室講師座学(講師、料理教室開講の勉強)と料理マスター調理実習(4回)

③料理筆記テスト(料理座学習得)と講師インターン打ち合わせ、予行練習(1回)

④料理教室講師インターン実習(4回)
料理全行程終了後、piroko’s Kitchen認定ディプロマ発行

  • 7月 1日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:1名
2024 7 2日 (火)

どちらも6000円、1回完結レッスン、やりたいレッスンだけを受講できます。約4人分の料理を作ってすべてお持ち帰りの大人気レッスンです!あなたはどちらを選びますか?!

★トムヤムクンカレー&グリーンカレー★
海老の旨味たっぷりのトムヤムクンカレーと、定番人気のグリーンカレーを一度にマスター!タイ風焼き鳥「ガイヤーン」は甘辛味に香ばしく焼き上げ、ふんわりなめらかなココナッツミルクのムースはマンゴージャムをトッピング。

★絶品フィッシュバーガー&チキンウィング★
技ありのサクサク衣のフィッシュフライを、手作りバンズでサンド。特製スパイスで味付けしたチキンはオーブンで簡単調理。ポテトはトリュフが香るパウダーでワンランクアップ。塩こうじが隠し味のレモンスカッシュがぴったり。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(料理~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

①チャーシューメロンパン…香港の飲茶で人気のパン!甘辛チャーシューとサクサクのビスケット生地がクセになるおいしさです!
②選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~色鮮やかなしま模様の成形。バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地のどちらかを選んで作ります。
③ハードトースト…フランスパン生地で作る食パン!油脂が入らない生地で外はカリっとハードに、中はもっちりとした食感に。毎日食べたくなる食パンです。
④カリーソーセージ…カレーソース・ソーセージ・パプリカをトッピングした、焼き立てがたまらないお惣菜パンです。
⑤ピザマウンテン…人気の富士山型が再登場!トマトとビーツの生地にピザソースとモッツァレラチーズを包み焼き上げます。
⑥雑穀ショコラカンパーニュ…チョコレート入りの生地と、雑穀、チョコチップ、くるみ、オレンジピール、ラムレーズンが織り成す贅沢でお洒落なパンです。
⑦ホワイトコルネ…ミルク風味のふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わいです。
⑧スモークチーズとペッパーのフォカッチャ…スモークチーズ・オニオン・2種のペッパーが入ったフォカッチャ。
⑨ミート&ジェノバのツイストピザ…ミートソースとバジルソースのハーフ&ハーフのピザ。切り込みを入れてねじる成形がポイントです。焼き立てをホームパーティーで出したら、盛り上がること間違いなし!
⑩葡萄とベリーのリュスティック…もっちりとしたリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

  • 7月 2日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

①アップルパイ…マスタークラスのケーキ、こちらは4時間かかります。折込みパイ生地をタルト型に敷き込み、クレーム・フランジパーヌとキャラメリゼしたりんごを詰めて焼きます。極上のアップルパイは1度食べたら感動。時間がかかってもまた作りたくなるくらいの美味しさです。
②フルーツタルト…グレープフルーツ・白桃・ブルーベリーなどをふんだんに使用した豪華なフルーツタルト。オレンジリキュールを効かせたカスタードクリームがフルーツとよく合います。
③ケーク・オ・シトロン&グレープフルーツのヴェリーヌ…レモン&グレープフルーツの香るパウンドケーキにアイシングとドライエディブルフラワーを飾ります。ヨーグルトブランマンジェとグレープフルーツゼリーを重ねたヴェリーヌも作ります。
④ピーチ・メルバのヴェリーヌ…フランボワーズムース・バニラムース・白桃のコンポート入りのピーチゼリーを重ね、ココナッツのチュイールを飾った贅沢なヴェリーヌ。夏らしいさわやかな冷たいデザートです。
⑤マンゴーとパッションフルーツのミル・クレープ…
もちもちのクレープにパッションフルーツカスタードとチーズクリームをはさんで仕上げる、さわやかな風味のミル・クレープです。
⑥ピーチシフォンロールケーキ…しっとりフワフワなシフォン生地をピンクのシート状に焼き上げます。いちごシロップに漬けた桃とチーズクリームをたっぷりのせて巻き上げたロールケーキです。
⑦抹茶のティラミス…チーズクリームとほろ苦いコーヒーの味わいが特徴のティラミスを、抹茶バージョンにアレンジ!ヨーグルトを使った爽やかなクリームと抹茶のスポンジを重ねて鮮やかなケーキに仕上げます。
⑧夏の練り切り~花火~…夏の風物詩「花火」をイメージした、カラフルな練り切り。黄色・ピンク・水色・紫の生地をうっすら透かせる手法がポイント!オレンジピールをアクセントにしたあんを包み、華やかなお菓子に仕上げましょう。
⑨オレンジシフォン&とろけるプリン…オレンジの果汁をしぼって作る、爽やかな香りでふわふわな食感のシフォンケーキ。
メレンゲ作りで余った卵黄でプリンも作ります。

  • 7月 2日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスンが新スタイルになりました!50種類以上の料理メニューから自分で8品を事前に決めていただきます!※過去のメニューからも受け付けてます!
☆わかめご飯の素
☆わかめのふりかけ
☆わかめの卵とじ
☆わかめとささみの酢の物
☆わかめと牛肉の生姜煮
☆サバ缶とシソチーズ春巻き
☆サバ缶のバジルトマト
☆サバ缶とプチトマトのマリネ
☆サバ缶と玉ねぎのマリネ
☆サバ缶となすの味噌煮
☆サバ缶とカリカリ梅
☆キュウリのツナコーンサラダ
☆塩だれきゅうり
☆きゅうりと梅の塩昆布
☆きゅうりとちくわのごまだれ
☆きゅうりとカニカマの辛い和え物
☆ズッキーニと海老のメキシカン風
☆ズッキーニのチーズはさみ揚げフライ
☆ズッキーニの唐揚げ
☆ズッキーニと牛肉のバルサミコ酢
☆ズッキーニのラタトゥイユ
☆なすと挽き肉の甘酢あん
☆なすの南蛮漬け
☆なすの生姜焼き
☆なすと薬味のだし
☆肉巻きなすの梅味噌だれ
☆なすの唐揚げ
☆ゴーヤと生姜のふりかけ
☆ゴーヤとささみの梅和え
☆ゴーヤと豚バラのゴマサラダ
☆ゴーヤと挽き肉の肉味噌
☆ピーマンとちくわのナムル
☆ピーマンと海老のチリソース
☆ピーマンと鶏肉のカシューナッツ炒め
☆ピリ辛ピーマンみそ
☆じゃことクルミのふりかけ
☆じゃことカリカリ梅わかめのふりかけ
☆じゃことわかめの山椒炒め
☆ちりめん梅煮
☆しらすとネギの卵焼き
☆う巻き(うなぎ入り厚焼き卵)
☆うなぎと
☆うなぎ入りきんぴらごぼう
☆うなぎとながねぎの山椒和え
☆うなぎときゅうりの酢の物
☆鶏レバーとうずらの甘辛煮
☆鶏レバーの新生姜炒め
☆鶏レバーの赤ワイン煮
☆鶏レバーのカレー粉揚げ
☆鶏レバーとパプリカのケチャップ炒め
☆大豆と挽き肉のキーマカレー
☆大豆入りミニハンバーグ
☆海老チリビーズ
☆大豆と白身魚の味噌煮
☆照り焼きかぼちゃ
☆かぼちゃのゴマガネ揚げ
☆ひかぼちゃコロッケ
☆かぼちゃと挽き肉のトマト煮
☆かぼちゃと牛肉のバルサミコ酢
☆なす餃子
☆ちくわ餃子
☆人参チーズ餃子
☆サバしそ餃子
☆鶏胸肉とじゃがのカレー炒め
☆鶏胸肉のペラペラ揚げ
☆鶏胸肉の唐揚げ
☆鶏胸肉のうま塩にんにく炒め
☆鶏胸肉のホイコーロ
☆鶏胸肉のソテー梅肉ソース
☆鶏胸肉とコーンのバター醤油
☆鶏胸肉とズッキーニのバジルソース

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 2日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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