アトリエ・ビス(神奈川県横須賀市西逸見町1丁目)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > アトリエ・ビス

最終更新日:

アトリエ・ビス(神奈川県横須賀市西逸見町1丁目)

ボタニカルコスメをはじめとするクラフトやお料理講座を開催しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
和食・日本料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■レッスン人数 最小1人~最大40人
■レッスン料金 季節やカフェスタイルにより 2,500円~5,000円
個人レッスン(内容により)5,000円~

先生情報

荻尾ノイエ

荻尾ノイエ
料理家/ナチュラルフードセラピスト/作家   北海道出身

■先生のプロフィール

短大の家政科卒業後、東京にて大学文学部編入。料理家の他に、薬草の書籍を出すなど長きにわたり執筆家としても活動。2016年には北里大学薬学部・小林義典教授他のご協力にて「薬用植物辞典」を発刊。その後も精力的に書籍のレーベルを持つなど活動を続けている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK「カリフォルニアくるみ」コンテスト入賞 他
書籍:
「薬用植物辞典」「薬草と歳時記-薬草好きな神々」「恋するハーブの物語」
「オリエンタルジャムウ・キレイをつくるアジアンハーブ療法」「時の音色と月香の夢夜」その他 2025年夏にも新刊本 全国発売にて発刊予定
 

■保有資格

フードコーディネーター / ティーインストラクター
ハーバルセラピスト/ナチュラルフードセラピスト/ティーセラピスト/ガーデンコーディネーター/香草・薬草マスター/ル・コルドンブルー チーズ講座終了

■代表以外の先生

氏名:菅野雅子
短大卒業後、調理の道へ。その後大手クッキングスクール講師。パン、天然酵母パン、洋菓子、和菓子の講師をつとめる。大和茶大福専門店<GRANCHA>のコーディネーションもはじめマスコミでも取り上げられる。

氏名:西村椛那
奈良県在住。化学計測科を卒業後、製薬会社品質研究課在籍、生薬の成分測定を担当したことから薬草やハーブとの関わりを持ち「命の源は食から」を基本に家庭料理の業務に従事。ローフードマイスターでもある。
  

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横須賀市西逸見町1丁目38-11ウェルシティー市民プラザまなびかん・調理室

■教室最寄り駅

京急本線逸見駅

■最寄り駅からのアクセス

駅を出て海側へ直進。すぐに<ウェルシティー市民プラザ>のビルが見えてきます。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

荻尾ノイエ


先生情報
荻尾ノイエ
荻尾ノイエ
料理家/ナチュラルフードセラピスト/作家   北海道出身

短大の家政科卒業後、東京にて大学文学部編入。料理家の他に、薬草の書籍を出すなど長きにわたり執筆家としても活動。2016年には北里大学薬学部・小林義典教授他のご協力にて「薬用植物辞典」を発刊。その後も精力的に書籍のレーベルを持つなど活動を続けている。


ページのトップへ戻る