■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 ヘルシー料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり / 学割あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大40人 |
■レッスン料金 | 季節やカフェスタイルにより 2,500円~5,000円
個人レッスン(内容により)5,000円~ |
荻尾ノイエ
料理家/ナチュラルフードセラピスト/作家 北海道出身
短大の家政科卒業後、東京にて大学文学部編入。料理家の他に、薬草の書籍を出すなど長きにわたり執筆家としても活動。2016年には北里大学薬学部・小林義典教授他のご協力にて「薬用植物辞典」を発刊。その後も精力的に書籍のレーベルを持つなど活動を続けている。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK「カリフォルニアくるみ」コンテスト入賞 他
書籍:
「薬用植物辞典」「薬草と歳時記-薬草好きな神々」「恋するハーブの物語」
「オリエンタルジャムウ・キレイをつくるアジアンハーブ療法」「時の音色と月香の夢夜」その他 2025年夏にも新刊本 全国発売にて発刊予定
フードコーディネーター / ティーインストラクター
ハーバルセラピスト/ナチュラルフードセラピスト/ティーセラピスト/ガーデンコーディネーター/香草・薬草マスター/ル・コルドンブルー チーズ講座終了
氏名:菅野雅子
短大卒業後、調理の道へ。その後大手クッキングスクール講師。パン、天然酵母パン、洋菓子、和菓子の講師をつとめる。大和茶大福専門店<GRANCHA>のコーディネーションもはじめマスコミでも取り上げられる。
氏名:西村椛那
奈良県在住。化学計測科を卒業後、製薬会社品質研究課在籍、生薬の成分測定を担当したことから薬草やハーブとの関わりを持ち「命の源は食から」を基本に家庭料理の業務に従事。ローフードマイスターでもある。
神奈川県横須賀市西逸見町1丁目38-11ウェルシティー市民プラザまなびかん・調理室
京急本線逸見駅
駅を出て海側へ直進。すぐに<ウェルシティー市民プラザ>のビルが見えてきます。
2006年
荻尾ノイエ
短大の家政科卒業後、東京にて大学文学部編入。料理家の他に、薬草の書籍を出すなど長きにわたり執筆家としても活動。2016年には北里大学薬学部・小林義典教授他のご協力にて「薬用植物辞典」を発刊。その後も精力的に書籍のレーベルを持つなど活動を続けている。