「菜の花」パン教室(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 「菜の花」パン教室

最終更新日:2019/7/1

「菜の花」パン教室(東京都品川区)

身近な材料でおいしく、安心なパンを作りましょう!

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
4人

手ごねパン教室です。
パン屋での勤務経験を生かし、時間をかけおいしいパンを作っています!
1~2名様(女性限定)でアットホームな雰囲気でレッスンしております。
おひとりで参加されている方もいますので、安心してお問い合わせ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • お好きなメニューを一つお選びください!
    レッスン詳細はブログをご確認ください。https://ameblo.jp/nanohana-pan/entry-12394603064.html

    ■開催日:
    7月31日
    ■受講料:
    4000〜5500
    ■定 員:
    2名様
  • お好きなメニューを一つお選びください!
    レッスン詳細はブログをご確認ください。https://ameblo.jp/nanohana-pan/entry-12394603064.html

    ■開催日:
    8月 3日 8月 7日 8月 9日 ...
    ■受講料:
    4000〜5500
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お好きなメニューを一つお選びください。
前日に講師が仕込んだ生地を、当日分割、成形していただき焼成いたします。
もちろんお持ち帰り生地として手ごねもしていただきます!
初心者様でも安心してご参加できるないようになっております。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1回 4000〜5500円/人
■今後開催予定のレッスン 1メニューお選びいただくセレクトレッスン [ 7月23日(火) 10:00]
1メニューお選びいただくセレクトレッスン [ 7月31日(水) 10:00]
1メニューお選びいただくセレクトレッスン [ 8月 3日(土) 10:30]

レッスン風景

美味しいバターロールも!

美味しいバターロールも!

バゲット生地を使ったベーコンエピ

バゲット生地を使ったベーコンエピ

2019年4月よりバゲットレッスン開始致します!

2019年4月よりバゲットレッスン開始致します!

レッスンをするキッチンです。

レッスンをするキッチンです。


先生情報

吉田

吉田
教室主宰   

■先生のプロフィール

大学卒業後、システムエンジニアとして5年勤務。
パン作りに目覚め、国際フード製菓専門学校 夜間部卒業後、都内パン屋にて7年間修行。
平行して手こねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
資格
国家資格 製菓衛生師
民間資格 フードコーディネーター
     紅茶コーディネーター


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター

■出身料理学校・師範名

国際フード製菓専門学校 夜間部卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター養成クラス 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都品川区

■教室最寄り駅

東急目黒線武蔵小山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田


先生情報
吉田
吉田
教室主宰   

大学卒業後、システムエンジニアとして5年勤務。
パン作りに目覚め、国際フード製菓専門学校 夜間部卒業後、都内パン屋にて7年間修行。
平行して手こねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
資格
国家資格 製菓衛生師
民間資格 フードコーディネーター
     紅茶コーディネーター


教室からのお知らせ

2019/7/1

2019年8月、9月のレッスン日程を発表いたしました。
メニューはブログにてご確認ください!


ページのトップへ戻る