「菜の花」パン教室(東京都品川区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > 「菜の花」パン教室

最終更新日:2019/12/2

「菜の花」パン教室(東京都品川区)

身近な材料でおいしく、安心なパンを作りましょう!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2019この教室へ投票する

手ごねパン教室です。
パン屋での勤務経験を生かし、日常の食卓に溶け込むようなおいしいパンを作っています!
1~2名様(女性限定)でアットホームな雰囲気でレッスンしております。
おひとりで参加されている方もいますので、安心してお問い合わせ下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • お好きなメニューを一つお選びください!
    レッスン詳細はブログをご確認ください。https://ameblo.jp/nanohana-pan/entry-12394603064.html

    ■開催日:
    12月21日 12月27日
    ■定 員:
    2名様
  • 食べやすくしたハード系の生地に甘納豆を巻き込んだ甘いだけでない風味漂う大人の菓子パン✨
    ハード系初心者の方、慣れいる方、それぞれのレベルに合わせた焼き方をお伝えしようと思います。

    ■開催日:
    1月 7日 1月11日 1月18日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お好きなメニューを一つお選びください。
前日に講師が仕込んだ生地を、当日分割、成形していただき焼成いたします。
もちろんお持ち帰り生地として手ごねもしていただきます!
初心者様でも安心してご参加できるないようになっております。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1回 4000〜5500円/人
■今後開催予定のレッスン 1メニューお選びいただくセレクトレッスン [12月18日(水) 10:00]
1メニューお選びいただくセレクトレッスン [12月21日(土) 10:30]
1メニューお選びいただくセレクトレッスン [12月27日(金) 10:00]

レッスン風景

美味しいバターロールも!

美味しいバターロールも!

バゲット生地を使ったベーコンエピ

バゲット生地を使ったベーコンエピ

2019年4月よりバゲットレッスン開始致します!

2019年4月よりバゲットレッスン開始致します!

レッスンをするキッチンです。

レッスンをするキッチンです。


先生情報

吉田

吉田
教室主宰   

■先生のプロフィール

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、思い切ってパン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
少人数制でパン作りのノウハウをしっかりお伝えするパン教室を開講いたしました!


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師 / ティーインストラクター

■出身料理学校・師範名

国際フード製菓専門学校 夜間部卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター養成クラス 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都品川区

■教室最寄り駅

東急目黒線武蔵小山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉田


先生情報
吉田
吉田
教室主宰   

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、思い切ってパン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
少人数制でパン作りのノウハウをしっかりお伝えするパン教室を開講いたしました!


教室からのお知らせ

2019/12/2

2020年から単発レッスンスタートします!
スケジュールアップしました。

2019/9/30

2019年11月レッスン日程を発表致しました!
初心者さま大歓迎です(^ ^)

2019/9/16

ハード系の新メニューを追加致しました!]


ページのトップへ戻る