毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室のブログ

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最終更新日:2023/12/23

毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室(東京都品川区)

元パン職人!甘いパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?

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6人

武蔵小山 女性限定 シンプルで優しいパンの教室「菜の花」パン教室

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最新のブログ記事

続 小麦粉の酵母
2024/4/15 22:09 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
 
小麦粉と水だけのシンプルな酵母を作り完成し、今回はバゲット✨
 
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小麦粉の酵母
2024/4/11 14:09 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
 
小麦粉と水だけのシンプルな酵母を作っています✨
 
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試作
2024/4/10 13:45 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
やっと入学式終わりました✨
暴風雨の中の入学式となりましたが、それはそれでよい思い出になりそうです。
帰り道で同級生の男の…続きを読む>>
2024/03/12
2024/3/12 20:09 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
ものすごくお久しぶりのブログ(笑)
卒園&謝恩会&入園&4月からの新メニューに追われてSNSから遠ざかってしまってました😱…続きを読む>>
クープの上達は写真撮影にあり!
2024/1/9 11:39 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
新配合のバゲット模索中です。
その中で、焼成、前のクープの写真を良く撮ってます。
こうやって撮っておくと
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苦みの効いたコーヒーカンパーニュ
2023/12/29 22:26 UP
昨日思いついた配合で焼いたパン✨
コーヒーカンパーニュ!
黒背景でかっこいい(笑)!
コーヒーを敢えて均等にMIXしないでしこんでいるので、苦みが強いとこ…続きを読む>>
クッペの焼成方法について考える
2023/12/28 21:15 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
今日はクッペを焼きました。
最近変えた焼成方法で。
リュスティック、バゲット(おそらくフィセルも)うまくいった焼成方法。
続きを読む>>
リュスティックはフランスパンの基礎
2023/12/27 18:51 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
今日はリュスティックを焼きました。
よくリュスティックはフランスパンの基礎と言われます。
確かにリュスティックが焼けなけれ…続きを読む>>
フランスパンのプチバゲットの焼き方
2023/12/26 21:50 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
いやー、フランスパンの焼成って難しいですよね。
パン屋の時も難しいと思っていましたが、家庭用オーブンはそれをはるかに超えて難…続きを読む>>
パウンド型で焼くバタートップ
2023/12/25 21:12 UP
AmazonのKindle本「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップー簡単なひとつのボウルでこねる製法ー」が発売されて4日ほど経ちますが、既に何人かの方に読…続きを読む>>
先生情報
吉田香菜
吉田香菜
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv


教室からのお知らせ

2023/12/23

2023/12/21AmazonのKindle本より「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ-簡単なひとつのボウルでこねる製法-」が発売されました!

2023/11/23

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Instagramよりお願いいたします🙏→
@nanohana_pan

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