毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室のブログ

クスパ > 東京都 > 品川区 > 毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/12/23

毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室(東京都品川区)

元パン職人!甘いパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
6人

武蔵小山 女性限定 シンプルで優しいパンの教室「菜の花」パン教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レッスンレポ
2024/9/4 11:53 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
2日連続投稿している自分えらい笑
 
さて、今日は昨日に続いてのレッスンレポートです。
続きを読む>>
レッスンレポ
2024/9/3 10:46 UP
 
菜の花パン教室の吉田香菜です!
 
いや〜😅
続きを読む>>
【続】ライ麦粉の酵母
2024/5/12 20:49 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
ライ麦粉の酵母完成しました✨
ついでに全粒粉の酵母も!
見た目は似てるけど、もうね、全然香りが違う!
続きを読む>>
ライ麦粉の酵母
2024/5/9 15:41 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
ライ麦粉の酵母を育て始めました✨
小麦粉と違ってめちゃくちゃいい香りー!!
絶対にドライフルーツと相性がいいって香りです。…続きを読む>>
続 小麦粉の酵母
2024/5/6 16:12 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
 
息子にパソコンをとられてブログが停滞ぎみ(笑)
スマフォで打つと誤字脱字が多くなりげんないりしちゃって😱💦
続きを読む>>
続 小麦粉の酵母
2024/4/15 22:09 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
 
小麦粉と水だけのシンプルな酵母を作り完成し、今回はバゲット✨
 
続きを読む>>
小麦粉の酵母
2024/4/11 14:09 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
 
小麦粉と水だけのシンプルな酵母を作っています✨
 
続きを読む>>
試作
2024/4/10 13:45 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
やっと入学式終わりました✨
暴風雨の中の入学式となりましたが、それはそれでよい思い出になりそうです。
帰り道で同級生の男の…続きを読む>>
2024/03/12
2024/3/12 20:09 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
ものすごくお久しぶりのブログ(笑)
卒園&謝恩会&入園&4月からの新メニューに追われてSNSから遠ざかってしまってました😱…続きを読む>>
クープの上達は写真撮影にあり!
2024/1/9 11:39 UP
菜の花パン教室の吉田香菜です!
新配合のバゲット模索中です。
その中で、焼成、前のクープの写真を良く撮ってます。
こうやって撮っておくと
続きを読む>>
先生情報
吉田香菜
吉田香菜
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
公式LINEで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらをご入力ください!
https://lin.ee/QxL2MVv


教室からのお知らせ

2023/12/23

2023/12/21AmazonのKindle本より「パンを焼こう!パウンド型で焼くバタートップ-簡単なひとつのボウルでこねる製法-」が発売されました!

2023/11/23

教室の公式LINE作りました。こちらで日程、メニュー、ご予約を承っております!
こちらを入力いただくか→
https://lin.ee/QxL2MVv
Instagramよりお願いいたします🙏→
@nanohana_pan

ただいま無料プレゼント配布中!


ページのトップへ戻る