piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報

最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全4件
2
全4件
3
4
全4件
5
全4件
6
全4件
7
全4件
8
全4件
9
全4件
10
11
全4件
12
全4件
13
全4件
14
全4件
15
全4件
16
全4件
17
18
全4件
19
全4件
20
全4件
21
全4件
22
全4件
23
全4件
24
25
全4件
26
全4件
27
全4件
28
全4件
29
30
全4件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円

  • 4月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆いちごのストライプロール(18cm1台)5000円
☆いちごのフラワーミルフィーユ(6cm5個)4500円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(17cm1台、プリン型3個)5000円
☆ライチとフランボワーズのミルクレープ(15cm、1台)5000円
☆ムースオショコラ(直径7cmシリコンドーム型5個)5000円
☆フロマージュ・オ・サクラ~桜のチーズケーキ~(ピラミッド型6個)5000円

※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 4月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスン。
※作った料理を入れる容器や保存袋はご持参でお願いいたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
「ロゼチーズトッポギ」は初登場の韓国グルメ。トマトクリームソースにコチュジャンを加えたロゼソースで作るトッポッキが韓国で大流行!白玉粉を使うサクモチ食感がたまらないチヂミ、サムゲタン風スープ、簡単な炒めナムルなどの韓国料理が集結。「ボンボンパフェ」をイメージしたデザートはSNS映え間違いなし!
「濃厚ロールキャベツ」はトマトクリームベースにウニのペーストを加えたリッチな濃厚ロールキャベツ!余りのキャベツと菜の花を使ってデリ風のサラダも作ります。
料理と同時進行で作れるパンは、カマンベールをたっぷり包み込んだ贅沢な仕上がりに。春らしい色合いのパンナコッタを添えて春のごちそうが完成!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 1日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2022 4 2日 (土)

すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円

  • 4月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆いちごのストライプロール(18cm1台)5000円
☆いちごのフラワーミルフィーユ(6cm5個)4500円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(17cm1台、プリン型3個)5000円
☆ライチとフランボワーズのミルクレープ(15cm、1台)5000円
☆ムースオショコラ(直径7cmシリコンドーム型5個)5000円
☆フロマージュ・オ・サクラ~桜のチーズケーキ~(ピラミッド型6個)5000円

※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 4月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスン。
※作った料理を入れる容器や保存袋はご持参でお願いいたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
「ロゼチーズトッポギ」は初登場の韓国グルメ。トマトクリームソースにコチュジャンを加えたロゼソースで作るトッポッキが韓国で大流行!白玉粉を使うサクモチ食感がたまらないチヂミ、サムゲタン風スープ、簡単な炒めナムルなどの韓国料理が集結。「ボンボンパフェ」をイメージしたデザートはSNS映え間違いなし!
「濃厚ロールキャベツ」はトマトクリームベースにウニのペーストを加えたリッチな濃厚ロールキャベツ!余りのキャベツと菜の花を使ってデリ風のサラダも作ります。
料理と同時進行で作れるパンは、カマンベールをたっぷり包み込んだ贅沢な仕上がりに。春らしい色合いのパンナコッタを添えて春のごちそうが完成!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2022 4 4日 (月)

すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円

  • 4月 4日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆いちごのストライプロール(18cm1台)5000円
☆いちごのフラワーミルフィーユ(6cm5個)4500円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(17cm1台、プリン型3個)5000円
☆ライチとフランボワーズのミルクレープ(15cm、1台)5000円
☆ムースオショコラ(直径7cmシリコンドーム型5個)5000円
☆フロマージュ・オ・サクラ~桜のチーズケーキ~(ピラミッド型6個)5000円

※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。

  • 4月 4日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


ページのトップへ戻る