調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆いちごのストライプロール(18cm1台)5000円
☆いちごのフラワーミルフィーユ(6cm5個)4500円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(17cm1台、プリン型3個)5000円
☆ライチとフランボワーズのミルクレープ(15cm、1台)5000円
☆ムースオショコラ(直径7cmシリコンドーム型5個)5000円
☆フロマージュ・オ・サクラ~桜のチーズケーキ~(ピラミッド型6個)5000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスン。
※作った料理を入れる容器や保存袋はご持参でお願いいたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
3,4月の料理対決はロゼチーズトッポギVS濃厚ロールキャベツ!あなたはどちらを選びますか?
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
「ロゼチーズトッポギ」は初登場の韓国グルメ。トマトクリームソースにコチュジャンを加えたロゼソースで作るトッポッキが韓国で大流行!白玉粉を使うサクモチ食感がたまらないチヂミ、サムゲタン風スープ、簡単な炒めナムルなどの韓国料理が集結。「ボンボンパフェ」をイメージしたデザートはSNS映え間違いなし!
「濃厚ロールキャベツ」はトマトクリームベースにウニのペーストを加えたリッチな濃厚ロールキャベツ!余りのキャベツと菜の花を使ってデリ風のサラダも作ります。
料理と同時進行で作れるパンは、カマンベールをたっぷり包み込んだ贅沢な仕上がりに。春らしい色合いのパンナコッタを添えて春のごちそうが完成!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆いちごのストライプロール(18cm1台)5000円
☆いちごのフラワーミルフィーユ(6cm5個)4500円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(17cm1台、プリン型3個)5000円
☆ライチとフランボワーズのミルクレープ(15cm、1台)5000円
☆ムースオショコラ(直径7cmシリコンドーム型5個)5000円
☆フロマージュ・オ・サクラ~桜のチーズケーキ~(ピラミッド型6個)5000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
2時間で8品を作り、すべてお持ち帰りの大人気レッスン。
※作った料理を入れる容器や保存袋はご持参でお願いいたします。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※最終スタート13時半※事前にお申し込みください)
3,4月の料理対決はロゼチーズトッポギVS濃厚ロールキャベツ!あなたはどちらを選びますか?
どちらも1回完結レッスン。お好きな方をお選びいただけます。
「ロゼチーズトッポギ」は初登場の韓国グルメ。トマトクリームソースにコチュジャンを加えたロゼソースで作るトッポッキが韓国で大流行!白玉粉を使うサクモチ食感がたまらないチヂミ、サムゲタン風スープ、簡単な炒めナムルなどの韓国料理が集結。「ボンボンパフェ」をイメージしたデザートはSNS映え間違いなし!
「濃厚ロールキャベツ」はトマトクリームベースにウニのペーストを加えたリッチな濃厚ロールキャベツ!余りのキャベツと菜の花を使ってデリ風のサラダも作ります。
料理と同時進行で作れるパンは、カマンベールをたっぷり包み込んだ贅沢な仕上がりに。春らしい色合いのパンナコッタを添えて春のごちそうが完成!
どちらも破格の5000円(さすがにそろそろ値上げしたいですが頑張ります(笑))で約4人分をすべてお持ち帰り。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円
すべて1回完結レッスンなのでお好きなケーキだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時)
☆いちごのストライプロール(18cm1台)5000円
☆いちごのフラワーミルフィーユ(6cm5個)4500円
☆オレンジシフォンととろけるプリン(17cm1台、プリン型3個)5000円
☆ライチとフランボワーズのミルクレープ(15cm、1台)5000円
☆ムースオショコラ(直径7cmシリコンドーム型5個)5000円
☆フロマージュ・オ・サクラ~桜のチーズケーキ~(ピラミッド型6個)5000円
※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
※その他、ご要望のケーキがございましたらご相談ください。
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。