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最終更新日:2024/9/12

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
692人

①ワッフル~プレーン&アールグレイ~(8個3500円)シンプルなプレーン生地と香り豊かなアールグレイのワッフルをチョコレートでコーティング。
②ライ麦バンズのハムチーズサンド(11cmハムチーズサンド2個/プレーン2個3500円)ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン。お花のような成形に挑戦します。もちっとした食感の生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。
③イングリッシュマフィン(8cm5個3000円)イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
④ベーコンとズッキーニのキッシュ(15cm紙型4000円)じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュ
⑤ベリークリームキューブ(6cmキューブ型5個4000円)キューブ型に焼き上げたパンの中にはとろーり柔らかなラズベリーカスタードがたっぷり。
ひと手間加えたベリージャムといちごを飾った、春らしい仕上がりのスイーツパンです。
⑥生ハムチーズリング(18cmリング4000円)生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパン。上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。ホームパーティーにもおすすめ!
⑦レモンティーカスタード(15cm3500円)電子レンジ加熱で作るカスタードクリームと卵白とアーモンドパウダー・砂糖で作るマカロンクリームが紅茶葉を混ぜ込んだ生地とよく合います。
⑧米粉のあんバタークッペ(14cm5個4000円)米粉が入った歯切れのよいパンにつぶあんとバター・岩塩をはさんで仕上げます
⑨ミルクフランス(24cm6個3500円)コンデンスミルクのクリームをたっぷりと生地に挟みました!セミハードパン生地と相性はピッタリ♪
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください。

5月のパンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    5/23(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    5/24(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    5/25(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    5/26(金) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ①ワッフル~プレーン&アールグレイ~(8個)3500円
②ライ麦バンズのハムチーズサンド(11cmハムチーズサンド2個/プレーン2個)3500円
③イングリッシュマフィン(8cm5個)3000円
④ベーコンとズッキーニのキッシュ(15cm紙型)4000円
⑤ベリークリームキューブ(6cmキューブ型5個)4000円
⑥生ハムチーズリング(18cmリング型1個)4000円
⑦レモンティーカスタード(15cm丸型1個)3500円
⑧米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
⑨ミルクフランス(24cm6個)3500円
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。しっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方、初心者様は想像と違った仕上がりになる事もあるとご理解、ご了承をお願いいたします。基礎からしっかり学びたい方はご相談ください。数種類の基礎初心者様用のメニューをご紹介いたします。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
■備考 ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室からのお知らせ

2024/9/12

閉校のお知らせ
急な休校により、皆さんにご迷惑、ご心配をおかけしております。
一身上の都合により、しばらく閉校することになりました。
沢山の方々にpirokos Kitchenに通っていただき、今までありがとうございました。
ひとりひとりのご縁に感謝申し上げます。
いつかまた開講したいと願っておりますので、その際には何卒宜しくお願いします。

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!


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