鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/16

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 4日 (金)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 4日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 613日 (日)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 617日 (木)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月17日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 618日 (金)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月18日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 619日 (土)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月19日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 621日 (月)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月21日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 622日 (火)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月22日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 623日 (水)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月23日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 626日 (土)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月26日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2021 628日 (月)

毎回大好評のスペイン料理をご紹介致します!ニンニク祭り♡♡畑でとれたフレッシュな新ニンニクを沢山使って参ります!
スペインの夏のスープ「ガスパチョ」。パプリカやフレッシュトマトなどの夏野菜と、なんとフランスパンをミキサーにかけて作ります。ニンニクを効かせて冷たく冷やして頂きます。
「トルティーヤ」はスペイン名物のジャガイモと卵だけのオムレツです。スペイン人のシェフ直伝の新ジャガイモと新ニンニクをじっくり油で揚げて作るシンプルですが、本場の作り方をご紹介致します。とっても美味しいです!
「イカスミのパエリヤ」は市販のイカスミペーストで作る簡単な方法をご紹介致します。イカとイカスミの旨味たっぷりで、鍋底のお焦げに旨味が濃縮され、たまらない美味しさです!
デザートは「フラン」、みんなが大好き!カスタードプリンです!
冷たく冷やしたワインと共に、皆さまとスペインの食旅を楽しみたいと思います。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月28日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。

教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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