世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!手巻き寿司のように、たくさんの具を用意してお好きなように包んでのせて頂いて頂きます。タコスの皮も、マサというトウモロコシの粉を練ってタコスプレスで伸ばし焼いていきます(コーンタコス)。それを揚げた物がトスタダスです。ピザのように具をのせて頂きます。小麦粉で作る自家製フラワートルティーヤ、市販のハードタコスもご用意致します。具も、チリパウダーで炒めたポーク、トマトで煮込んだプルドビーフ、豆と挽肉で作るチリコンカン、鰯の塩焼きなど、たくさんの具を用意致します。更には、フレッシュトマトで作るサルサ、ワカモレ、畑で収穫したハラペーニョの酢漬けもたくさんのせてお召し上がり頂けたらと思います。
デザートは、パイナップルピニャコラーダティラミスです。ラム酒とココナッツミルクで作ります。
お飲み物は、庭のミントたっぷりのモヒート。レモンをきかせたラムコークをご用意致します。タコスには炭酸があいますよね。
皆さまのお越しをお待ちしております。
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | アミューズ、
ウェルカムドリンク、 セビッチェサラダ、 メキシカンスープ、 タコスの皮(・手作りコーンタコス ・手作りトスタダス ・手作りフラワートルティーヤ ・ハードタコス)、 タコスの具(・パイナップルポーク ・ブルドビーフ ・鰯の塩焼き ・チリコンカン ・リフライドビーンズ)、 ワカモーレ、 サルサ、 畑で採れたパラペーニョの酢漬け、 レタス、オニオン、パクチー、ライムなど、 パイナップルピニャコラーダティラミス、 モヒート、ラムコーク コーヒー紅茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。その後デモンストレーション形式で、レッスン致します。その後、コース形式で、お食事をお召し上がり頂きます。皆さまは、調理や後片付けのお手伝いはありません。レストランにお食事に来る感覚で、お気軽にご参加下さいね。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■備考 | 駐車場もございますので、御希望の方は事前にお知らせ下さい。3名以上でプライベートレッスンも行います。お気軽にご相談下さいね。自宅でのアットホームな料理教室です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。