あん肝と白子のトマトソース手打ちパスタ&ガレットデロワ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/6

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
116人

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1月は、あん肝と白子のトマトソース手打ちパスタをご紹介します。
前菜は鎌倉野菜のグリル。冬は葉物野菜が根菜類が、特に甘くなり美味しい季節です。畑や、近所の鎌倉野菜農家産の採れたてのお野菜をシンプルにグリルしたホットサラダ。ミルクで煮たガーリックのアンチョビ入りソースでお召し上がり頂きます。このドレッシングは、セイロで蒸したお野菜にもとても合うソースです。御希望の方にはせいろ蒸しでもお出し致します!
生パスタはパスタマシーンで作ります。数年前、葉山のレストランで食べた白子とアンコウの肝のトマトソースが忘れられず、再現致しました。濃厚な白子とアンコウの肝が、トマトソースと相まって、最高に贅沢な一皿です。寒い冬にはぴったりのパスタです。白子や肝が苦手な方は、魚介類に変更してお出し致しますのでご遠慮なくお知らせ下さいね。
メインは、濃厚なパスタの後なので、さっぱりとした一皿を。豚ヒレ肉のグリルと、酸味をきかせた白ワインノワゼットソース、りんごのソテーを添えました。ノワゼットソースとは焦がしバターのソースです。風味とお味がノワゼット(ヘーゼルナッツ)に似ているからだそうです。
デザートは、1月といえば、カレットデロワ(王様のケーキという意味)、です。フランスでは1月6日の公現祭の日に食べられる、パイ生地の中にアーモンドクリームがたっぷり入った大変美味しいお菓子です。ケーキの中にフェーブという小さい陶器のお人形を入れ、それが当たった人は、王冠をかぶり、一年中幸運が訪れると言われています。

あん肝と白子のトマトソース手打ちパスタ&ガレットデロワ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー アミューズ、ウェルカムドリンク、鎌倉野菜のグリル(またはせいろ蒸し)ミルクバーニャカウダ風ソース、あん肝と白子のトマトソース手打ちパスタ、豚ヒレ肉のグリルノワゼットソース、りんごのソテー添え、ガレットデロワ、ワイン、コーヒー紅茶
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ アミューズ、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式で調理した後、コース形式で美味しいワインと共にお召し上がり頂きます。皆さまは調理のお手伝いも、食器洗いもございません。レストランに来る感覚でお気軽にご参加下さいね。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 特にありません
■備考 とてもアットホームな自宅でのレッスンです。その日お集まりの方々と、一期一会を大切に、楽しく過ごしています。駐車場もありますので、お車でいらっしゃる場合は事前にお知らせくださいませ。只今、お友達同士や、ご家族さまなど、多くのグループの方々にプライベートレッスンでもご利用頂いております。3名以上でお好きなお日にちで、プライベートレッスンも承っておりますので、お気軽にご相談くださいね。皆さまのお越しをお待ちしています!
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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