世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
ようやく春の到来です。今月は、シーフードや、お野菜をたっぷり使った、フレッシュで爽やかなデンマーク料理をご紹介致します。まずは「スモーブロー」、どっしりした天然酵母のライ麦パンの上に、ニシンやサーモン、エビなどのシーフードをたっぷりのせて頂きます。メインは「ルールポーレ」、塩漬け豚肉のスパイス巻きローストポークです。リンゴンベリーのソースをたっぷりと添えてお召し上がり下さい。自家菜園の鎌倉サチルンガーデンでは、フレッシュなディル(ハーブ)がもりもりと育っております。このディルをたっぷりと使ったポテトサラダ、自家製ビーツのピクルス(少しガーリック風味で絶品です!)、キャベツのマリネなど、爽やかな付け合わせもたっぷりご用意致します。デザートは以前からリクエストの多かった「レモンタルト」です。酸味と甘みが濃厚なケーキ。アメリカ時代、NYのマグノリアベーカリーで食べた味を再現致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズブッシュ、ウェルカムドリンク、スモーブロー(デンマーク風オープンサンド)、ルールポーレ(塩漬け豚肉のスパイス巻きローストポーク)、畑直送のフレッシュディルのポテトサラダ、自家製ビーツのピクルス、紫キャベツのマリネ、リンゴンベリーソース、レモンタルト、紅茶、ワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、アミューズをお召し上がりながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式にてレッスン、コース形式でワインと共にお料理をお召し上がり頂きます。お片付けや調理のお手伝いもありません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 自宅でのアットホームなレッスンです。皆様とのんびり楽しい時を過ごしています。お料理宅配付の動画レッスン(¥6500)も行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。