手作り味噌教室+和食ランチ(味噌3kg+ゆず大根お土産付き)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > 手作り味噌教室+和食ランチ(味噌3kg+ゆず大根お土産付き)

最終更新日:2024/11/27

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

大豆をゆでて、糀と塩を混ぜて、一から手作りの味噌を作ります。3kgお持ち帰りです。自分で作った味噌はわが子のようにいとおしく、そのお味は格別です。今年は手作り味噌に挑戦してみませんか?

手作り味噌教室+和食ランチ(味噌3kg+ゆず大根お土産付き)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 鎌倉市の調理室。JR大船駅から徒歩12分(平坦)。お申し込みの方に詳しい住所をお知らせいたします。駐車場あり。
■レッスンメニュー 手作り味噌を作り、約3kg分お持ち帰りいただきます。材料・容器などすべてこちらで用意いたします。毎年好評の、鎌倉野菜の「手作りゆず大根」のお土産+レシピつきです!作った後は、味噌を使った豪華和食ランチをご用意しています。豪華和食ランチ(向付、煮物、焼き物、香の物、ご飯、汁物、デザート)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 本日の流れ、レシピ説明後、味噌作りに入ります。味噌作りの後に、和食ランチを召し上がって頂きます。ゆず大根はレシピ説明後、調理済みの物をお土産としてお持ちいただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 16名
■持ち物 エプロン、布巾、
ご持参可能な方は、フードプロセッサーまたはバーミックスのようなハンドブレンダーをお持ちいただけると助かります(ない方はお持ちいただかなくても大丈夫です)
■備考 通常のレッスンは、自宅サロンですが、味噌づくりは、鎌倉市の調理室をお借りして行っています。学生時代の調理実習のように、皆で楽しくワイワイ作りたいと思います!車でいらっしゃる方はお知らせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る