楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | オペラ風チョコレートケーキ
スポンジに、コーヒーシロップを染み込ませ、軽いコーヒーバタークリームで4層に組み立てます。上面に、ガナッシュを掛け、クリスマスの線描きをします。15㎝丸型お持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量 各自実習。仕上げ後、軽食しながらレシピの復習をします。
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■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 手拭き 台ふき 替えマスク 筆記用具 |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。