クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報 > フロマージュ オランジュ

最終更新日:2025/6/6

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市多摩区)

理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
6人

計量から仕上げまで、お1人での実習形式。どなたでもご参加できる単発レッスン。

くちどけの良いスポンジと、メレンゲを使わない、つくり易いレシピのチーズムースの組合せのケーキを家庭でも、気軽に作れるよう、丁寧にコツやアレンジ方法をお伝えいたします。

ゼラチンと寒天の違い、スポンジの作り方、生クリームの扱い方などのお菓子作りの基本もお伝えします。

フロマージュ オランジュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市多摩区
■レッスンメニュー Gateau au fromage Valencia オレンジのチーズケーキ
濃厚さもあり、でも、オレンジ果汁をたっぷり使っているので、後味さわやかな冷菓です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 計量~実習~片付け 仕上げ後、冷やしている間に、軽食・おやつをしながら、復習をいたします。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン 台拭き 手拭き 
■備考 他の日程がご希望の場合は、お気軽にお問合せください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。

教室からのお知らせ

2025/5/9

レシピにのせている「スコーン」
インスタ リールに作業工程をアップしています。
写真や文章ではお伝えしにくい小麦粉とバターのサラサラ状態や、生地の状態をご覧いただけます。
どうぞ参考にして下さい。

2025/3/19

4月から基本の5大生地(バターケーキ・スポンジ・クッキー・シュー・パイ)を学んで、ご自宅でも気軽にお菓子作りを楽しんでいただくためのコースレッスンを開催します。いつからでも、ご自分のペースでご参加いただけます。
まずは、体験レッスンをお気軽をどうぞ(^^)

単発レッスンは、季節に合ったお菓子をつくり易いレシピでご案内しております。
初心者さんも、お子様連れも 大歓迎です。
忙しい日々の合間のほっとする自分時間を過ごしていただけるよう、お待ちしております。


ページのトップへ戻る