大豆でつくる 自家製豆乳/自家製おから など

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > レッスン情報 > 大豆でつくる 自家製豆乳/自家製おから など

最終更新日:2025/5/8

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
265人
過去の予約人数:
1452人

乾燥大豆を使って 自家製の豆乳とおからを作ります。

自家製の豆乳と、おからを使ってお料理作ります

大豆でつくる 自家製豆乳/自家製おから など

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 八千代市 ゆりのき台
■レッスンメニュー 乾燥大豆を使って 自家製の豆乳とおからを作ります。

自家製の豆乳と、おからを使ってお料理作ります

豆乳を使って

台湾の定番朝ごはん 鹹豆漿風 豆乳素麺スープ

素麺がとろっとした食感でおいしいです(^^)

おからを使ったレシピはまだ未定です。

生徒さんからのリクエスト パエリア も作ります。

ホンビノスを使う予定ですが、仕入れ状況により
変わります。

その他 まだ未定です
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理・片付け・実食します。

お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン 持ち帰り用のタッパー(必要な方)
■備考 コロナの影響により、レッスンの中止・実食なしの持ち帰りレッスンになる場合も
ございます。

また、体調のすぐれない方はご参加をご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料がかかります。
3日前より1500円
当日 6500円かかります。

なお、レシピのお渡しは当日キャンセルのみ。
できあがりのお料理のお渡しはありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️

2025/4/28

【料理初心者さんも大歓迎】
あつあつ!サクサク!
「また作って」ってリクエストされる
特製コロッケ、手作りしてみましょ。
4月29日 1席空きあり!

5月のレッスンは
5月9日〜12日
5月16日〜19日 です。

→詳しくはこちら!
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=320604&schoolId=13409


ページのトップへ戻る