リクエストレンジとカット野菜で即食レシピカット野菜の凄さに触れるレッスン~豚丼他4品&もやしレシピ本ともやしのプレゼント付き

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報 > リクエストレンジとカット野菜で即食レシピカット野菜の凄さに触れるレッスン~豚丼他4品&もやしレシピ本ともやしのプレゼント付き

最終更新日:2025/7/1

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1254人

電子レンジとカット野菜を主として使いあっという間に完成する即食レシピのレッスンです!
カット野菜を使うことで仕事で疲れた日や体調がすぐれない日、出かけて帰ってきて時間がないときに活躍するレシピ勢ぞろいです!カット野菜を使った豚もやし丼は餡をご飯にかければ丼として食べることができ1品で夕飯が完成します。もやしと野菜の中華和えはまさにもやしが主役になれるレシピです!その他グリルやレンジを駆使しておかずを5品作ります。
そしてお土産に名水美人ファクトリーのもやしとレシピ本(オレンジページより出版)のプレゼント付き

カット野菜と電子レンジを使えばあっという間!これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい!時短もできて美味しい最強メニューの勢ぞろいです。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様 
時間:午前10時~3時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります) 保冷バッグ 保冷剤
作る量はお一人様分ですが量が多いので食べきれない方もタッパー・保冷剤等をご持参ください

新型コロナウイルス対策としまして定員人数を4名と少人数にさせていただいております。教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
宜しくお願い致します。

リクエストレンジとカット野菜で即食レシピカット野菜の凄さに触れるレッスン~豚丼他4品&もやしレシピ本ともやしのプレゼント付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
■レッスンメニュー ●豚と野菜の旨味噌焼き【カット野菜+グリル】 ●五目野菜のきんぴら風【レンジ】●鶏肉のマスタードマヨ焼き【グリル】●豚もやし丼【カット野菜】 ●もやしと野菜の中華和え【カット野菜】 ●名水美人ファクトリー様もやし1袋&レシピ本(オレンジページより出版)プレゼント
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事(持ち帰り可)→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ビギナーズ専用ファイル エプロン お手拭 筆記用具 マスク スリッパ持参大歓迎(用意あり) 必要な方は手袋
作る量は各自お一人分ですが食べきれない方・持ち帰りご希望の方はタッパをご持参下さい
■備考 ※ビギナーズレッスンIIでは年間管理費はいただきません。
少人数制の教室です。基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。一からゆっくりレッスンします。本では分からない小さな事を学べお料理の積み上げが出来る教室です。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022

教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室「cuillere」

お菓子教室「cuillere」

(大阪府河内長野市)

Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)

おうちパン教室chouchou

おうちパン教室chouchou

(神奈川県綾瀬市)

京しずく

京しずく

(東京都目黒区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)