美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
柑橘とハーブのリキュールを使ったケーク【ケーク オ ヴェールジョンヌ】
難易度☆
柑橘のコンフィと果汁を入れ焼き上げるバター生地のシンプルなケーク。
ここにフランスのハーブリキュール『シャルトリューズ』を合わせます。
お酒は一緒に入れて焼き上げるので風味が残りさわやかに。
プレゼントにもぴったりな爽やかな焼きっぱなしのお菓子なので初めてのお菓子作りにも。
完成品は直径14cmマンケ型1台分
※柑橘のコンフィは時間がかかるので当日はこちらで自家製のものをご用意します。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
================================ー==============================
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
難易度☆
日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
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難易度☆☆
タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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柑橘とハーブのリキュールを使ったケーク【ケーク オ ヴェールジョンヌ】
難易度☆
柑橘のコンフィと果汁を入れ焼き上げるバター生地のシンプルなケーク。
ここにフランスのハーブリキュール『シャルトリューズ』を合わせます。
お酒は一緒に入れて焼き上げるので風味が残りさわやかに。
プレゼントにもぴったりな爽やかな焼きっぱなしのお菓子なので初めてのお菓子作りにも。
完成品は直径14cmマンケ型1台分
※柑橘のコンフィは時間がかかるので当日はこちらで自家製のものをご用意します。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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難易度☆
日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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難易度☆☆
タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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柑橘とハーブのリキュールを使ったケーク【ケーク オ ヴェールジョンヌ】
難易度☆
柑橘のコンフィと果汁を入れ焼き上げるバター生地のシンプルなケーク。
ここにフランスのハーブリキュール『シャルトリューズ』を合わせます。
お酒は一緒に入れて焼き上げるので風味が残りさわやかに。
プレゼントにもぴったりな爽やかな焼きっぱなしのお菓子なので初めてのお菓子作りにも。
完成品は直径14cmマンケ型1台分
※柑橘のコンフィは時間がかかるので当日はこちらで自家製のものをご用意します。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
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難易度☆
日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
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タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
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作ってみたいサクサクサブレ2種【ガレットブルトンヌとサブレオシトロン】
難易度☆
ほんのり塩とラム酒を効かせたガレットブルトンヌ。ザクっとほろっとした食感が人気の厚焼きクッキーです。
こちらとフレッシュレモンで作るアイシングをかけるサブレの2種を作って持ち帰れる、サブレ好きの方にぴったりのレッスンになります。
手軽で少ない材料で作れるシンプルなお菓子なので、初めてのお菓子作りの方もぜひご参加ください!
直径5〜6cmサイズのガレットブルトンヌ8枚、サブレオシトロン15枚を持ち帰り頂けます。
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。