お菓子教室 園子(千葉県木更津市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > お菓子教室 園子 > レッスン情報

最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
893人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 512日 (木)

難易度☆

柑橘のコンフィと果汁を入れ焼き上げるバター生地のシンプルなケーク。
ここにフランスのハーブリキュール『シャルトリューズ』を合わせます。
お酒は一緒に入れて焼き上げるので風味が残りさわやかに。

プレゼントにもぴったりな爽やかな焼きっぱなしのお菓子なので初めてのお菓子作りにも。
完成品は直径14cmマンケ型1台分
※柑橘のコンフィは時間がかかるので当日はこちらで自家製のものをご用意します。

=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月12日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度☆

日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分

=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月12日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度☆☆

タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分


=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月12日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月12日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 518日 (水)

難易度☆

柑橘のコンフィと果汁を入れ焼き上げるバター生地のシンプルなケーク。
ここにフランスのハーブリキュール『シャルトリューズ』を合わせます。
お酒は一緒に入れて焼き上げるので風味が残りさわやかに。

プレゼントにもぴったりな爽やかな焼きっぱなしのお菓子なので初めてのお菓子作りにも。
完成品は直径14cmマンケ型1台分
※柑橘のコンフィは時間がかかるので当日はこちらで自家製のものをご用意します。

=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜12:00
  • 5月18日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度☆

日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分

=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜12:00
  • 5月18日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度☆☆

タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分


=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜13:00
  • 5月18日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 519日 (木)

難易度☆

柑橘のコンフィと果汁を入れ焼き上げるバター生地のシンプルなケーク。
ここにフランスのハーブリキュール『シャルトリューズ』を合わせます。
お酒は一緒に入れて焼き上げるので風味が残りさわやかに。

プレゼントにもぴったりな爽やかな焼きっぱなしのお菓子なので初めてのお菓子作りにも。
完成品は直径14cmマンケ型1台分
※柑橘のコンフィは時間がかかるので当日はこちらで自家製のものをご用意します。

=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月19日(木) 10:00〜12:00
  • 5月19日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度☆

日本とフランスの春を告げる素材の抹茶とフランボワーズを組み合わせたダコワーズになります。
ダコワーズはメレンゲとアーモンドのお菓子、ホワイトチョコレートで作る抹茶ガナッシュとフランボワーズソースをサンドします。
今回は型は使わず絞って作るので初めての方にもぜひ!
プレゼントにもぴったりです。完成品は6個分

=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月19日(木) 10:00〜12:00
  • 5月19日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

難易度☆☆

タルト台にフルーツものせて焼き上げるフルーツタルト。
中にはアーモンド粉末だけではなくクルミパウダーを作って入れます。
くるみのコクとナッティーな味わいに、焼き込むことでぎゅっとジューシーになる柑橘の美味しさを楽しめるお菓子です。
使用する柑橘類は国産になりますが、その時々の旬のものを使用します。
直径14cmサイズ1台分


=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月19日(木) 10:00〜13:00
  • 5月19日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 525日 (水)

難易度☆

ほんのり塩とラム酒を効かせたガレットブルトンヌ。ザクっとほろっとした食感が人気の厚焼きクッキーです。
こちらとフレッシュレモンで作るアイシングをかけるサブレの2種を作って持ち帰れる、サブレ好きの方にぴったりのレッスンになります。
手軽で少ない材料で作れるシンプルなお菓子なので、初めてのお菓子作りの方もぜひご参加ください!
直径5〜6cmサイズのガレットブルトンヌ8枚、サブレオシトロン15枚を持ち帰り頂けます。


=====================================================

※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

================================ー==============================

☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • 受講料:7,600円(税込)
    5月25日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る