美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
しっとりしていてキメの整った本格的なケークを一緒に作りましょう!
いろいろなお菓子作りの基本となるお菓子です。
難易度 ☆
シナモン香るサクサクでホロホロの生地とフランボワーズのコンフィチュール
難易度 ☆
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
難易度 ☆
しっとりしていてキメの整った本格的なケークを一緒に作りましょう!
いろいろなお菓子作りの基本となるお菓子です。
難易度 ☆
シナモン香るサクサクでホロホロの生地とフランボワーズのコンフィチュール
難易度 ☆
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
難易度 ☆
しっとりしていてキメの整った本格的なケークを一緒に作りましょう!
いろいろなお菓子作りの基本となるお菓子です。
難易度 ☆
シナモン香るサクサクでホロホロの生地とフランボワーズのコンフィチュール
難易度 ☆
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
難易度 ☆
タルト生地を焼いた後でレモンのクリームを流し込むレシピです。
今回はアクセントにプラリネを入れます。
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。