美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
レモンの果汁を加えた爽やかなクレームブリュレ。
清涼感を出していつもとは違う雰囲気に。今回は簡単にデコレします。
食後のデザートにどうぞ。
※同日同時刻のレッスンは先決のレッスンを行います。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•クレームブリュレ生地作りから焼成。 •上に乗っているカリカリしたクルスティアン作りから焼成。ヴェルヴェーヌは柑橘の香りのハーブティーです。 •メープルシロップ入りの生クリーム、シャンティイ作り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイム。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、完成品を入れる入れ物と袋、作業中に使う汚れても良いタオル、保冷剤、保冷バック
完成品はプリンカップ4個分 |
■備考 | 人気のお菓子のアレンジレッスンとなります。レモンの酸味感じるクレームブリュレでです!
優しい甘みのあるとうもろこしのスープを入れます。 意外な組み合わせは発見となり新しいお菓子作りの道しるべになるのでは、と考えています。 同じ清涼感で、ハーブのヴェルヴェ−ヌを使ったクルスティアンも一緒に食べるとカリカリした食感で味わいに変化が出て大変面白いです。最後にメープル味のクリームを飾ってさらにアレンジ。 皆さんの美味しいのハードル。あげていきます! とは言いましても、今回も材料はスーパーで買える物にしています。 是非、お試し頂きたいお菓子です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日を含む3日前からのキャンセルはキャンセル料が発生致します。
ご了承ください。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。