美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆☆
人気のガレットデロワのレッスン!
パイ生地、アーモンドクリームを1から作ります。
キリストの生誕を祝ったと言われる1/6『公現祭・エピファニー』に食べられているお菓子になります。
パイ生地はフィユタージュノルマル製法(捏ねた生地でシートバターを包む方法)になります。
完成品は直径15〜16cm高さ4〜5cmサイズ1台分
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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
そのレッスンに席があればご参加可能となります。
感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクの着用
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』
ご協力お願いします。
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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー |
このレッスンは中級者向けのレッスンになります。 ☆レッスンポイント☆ •パイ生地の作り方(ノルマル製法)芳醇なバター香るサクサクの生地です。 •生地に焦がしバターを加えて、より風味香りが豊かになりました。 •綺麗な層の作り方、パイの折り方 •レイエの入れ方(表面の模様) •生地の焼き上がりの見極め |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
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■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物
完成品は約直径15cm高さ4cmサイズ1台分 |
■備考 | レッスンのご予約を頂くと下記の文章に同意されたことになります。
・レッスン当日の検温 (37.5℃以上の方はレッスンにご参加いただけません。非接触体温計で検温します。) ・咳、くしゃみ、発熱、倦怠感などの症状がみられる方 ・接触確認アプリ『COCOAのインストール』 下記の方のご参加は頂けません ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方 ・レッスン日より過去2週間以内に新型コロナウイルス感染症が陽性になった方と濃厚接触があった方 ・レッスン日より過去2週間以内に同居家族や身近な知人に感染の疑われる方がいる方 ・レッスン日より過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域へ訪問歴がある方 人気のガレットデロワのレッスンです。 パイ生地の作り方から、美しい層の作り方。 今年はフィユタージュノルマル(捏ね生地でバターを包む製法)でより美しい層を作り上げます。 美味しそうな焼き色の出し方等。1つ1つレッスンします!! 1月にも引き続きレッスン致します。 早く食べたい方は是非年内に作ってみましょう! もちろんフェーブ(陶器の飾り)も中に入れます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。