美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。
グレープフルーツはフランス語で(pamplemusse)パンプルムースと言います。
基本のタルトにフレッシュのグレープフルーツを乗せて焼き込むタルトになります。
ジューシな味わいを焼き込んでぎゅっと凝縮したフランス菓子特有の季節のフルーツタルトになります。
よく冷やして召し上がるとその食感や風味を存分に楽しんでいただけると思います。
レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。
当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
※事前に行っていただきたいこと
・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
公式LINEのアカウントは@676igmixになります。
※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)
・材料の計量 (バターはボウルに)
・道具の準備 (直径14cmのタルト型、口径20cm位のボウル、口径24cm位のボウル、ゴムベラ、カード、めん棒、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、お皿又はバット、フォーク、包丁、まな板、クッキングペーパー、オーブン、冷蔵冷凍庫、打ち粉として強力粉20g位、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。
レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。
※レッスン時の約束
・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。
☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。
http://sonoko-sucre.jimdofree.com/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | レシピの説明後に私も一緒に作りレッスンを進め、生徒さまも実際に作っていただきます。
▼このレッスンで学べる事とレシピの特徴 このレッスンは初心者〜中級者向けの【お菓子教室園子オリジナルレシピ】になります。 基本のクッキー生地とアーモンドクリームを作れるようになるので、色々なお菓子作りに応用でき、作れるお菓子の幅が広がります。 フルーツは好きなものに変えてアレンジできるのも楽しみ方の1つです。 中級者の方向けにレシピの解説を行います。 ▼このレッスンのレシピと動画を復習用にプレゼントします! 基本のクッキー生地とアーモンドクリームの作り方を丁寧にレッスンします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後に私のデモンストレーションを見つつ、生徒さまも実際に作っていただきます |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | スマートフォン、パソコン、タブレット、iPadなどのデバイス
|
■備考 | 【使用材料】
バター、粉糖、塩、卵、アーモンド粉末、薄力粉、グレープフルーツ 直径14cmのタルト型、もしくはタルトリング1台 手持ちの型のサイズに直したレシピをご用意することも可能です。 お問い合わせください。 【お取り扱い金融機関とクレジットカード会社】 取り扱い金融機関 :みずほ銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行 クレジットカード会社 :Visa・American Express・Mastercard 送付の決済URLにて |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みとクレジットカードによる決済(URL決済))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料金が発生します。
3日前 50% 2日前 75% 1日前 100% 上記の金額からお振込手数料を引いた金額をご返金いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。