美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
アイスボックスクッキーになります。
発酵バターや粉も2種類使い分け出来上がりを比較します。
生地を作って冷凍できるのが魅力的♪お店の本格的な味わいを再現します!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•チョコレートとレモンの生地を作ります。 •爽やかな酸味とコクがある発酵バターを使用します。 •粉も2種類使用します。(タンパク量が違う特宝笠、エクリチュールを使用) •使う材料の違いで出来上がりの食感を比較するレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物(タッパー等)
完成品は一口サイズ20枚ずつです。 |
■備考 | 粉の種類やバターが違うだけで食感や焼き上がりも大きく違うのが焼き菓子。
今回は誰もが1度は作った事があるクッキーで完成の違いを比較してみましょう! 「薄力粉やバターの選び方が分からない」と言う生徒様のお話からレッスンが決まりました。 材料選びが楽しくなる、作るお菓子がより美味しくなるレッスンです。 レモンのディアマンはレモン果汁皮を使い、 チョコレートのディアマンはココアだけでなくチョコレートを入れます。 また、さくさくになる生地の作り方バターの扱い方等もレッスンします。 初めての方も納得の美味しさになるので、是非気軽にご参加下さい♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。